2011年01月20日
餃子鍋
冷凍ストックのぎょうざで
とろとろ白菜の餃子鍋です
先日のスープ同様、白菜を煮込んで煮込んで
とろとろにさせるのがうまい
久々のマーボー豆腐
マーボーはまず肉味噌をつくります
さらに今回の肉味噌は冷蔵庫に多量に残っている
「焼肉のたれ」を使用
豚ひき肉をぱらぱらに炒めて
出てきた脂を除く・・
焼肉のタレ、少量の味噌、水を少し加えて
汁気がなくなるまで煮ます
そこへ中華スープをいれ、水切りした絹ごしを投入
焼き塩鮭
生鮭を購入して、自分で塩鮭にしました・・が・・
塩を振りすぎたようです
マジ塩辛かった
食卓は「しょっぱーい、しょっぱーい」
の嵐でした・・ごめんちゃい・・
とろとろ白菜の餃子鍋です
先日のスープ同様、白菜を煮込んで煮込んで
とろとろにさせるのがうまい
久々のマーボー豆腐
マーボーはまず肉味噌をつくります
さらに今回の肉味噌は冷蔵庫に多量に残っている
「焼肉のたれ」を使用
豚ひき肉をぱらぱらに炒めて
出てきた脂を除く・・
焼肉のタレ、少量の味噌、水を少し加えて
汁気がなくなるまで煮ます
そこへ中華スープをいれ、水切りした絹ごしを投入
焼き塩鮭
生鮭を購入して、自分で塩鮭にしました・・が・・
塩を振りすぎたようです
マジ塩辛かった
食卓は「しょっぱーい、しょっぱーい」
の嵐でした・・ごめんちゃい・・
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投稿者:ブイブイブイゼル|20:44
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