2011年01月19日
ホイコーロー
今夜は味の素さんの「Cook Do」のお世話になりまして
回鍋肉・ホイコーローがメインです
キャベツの価格も下がってきて作ることができました
これを作るときはやはり市販の合わせ調味料にたよってしまう・・
「cook do」が一番好みの味です
厚揚げキムチのせ
今日はキムチをのせてみました・・
ごま油をかけるべきだったか・・
一体感に欠けました
卵レタススープ
中華スープを煮立たせて水溶き片栗粉でとろみをつけ・・
溶き卵を入れてふわっと
レタスを入れてすぐに火を止めてできあがり・・
スープにとろみをつけたら、1分ほど煮立たせ続けると
しっかりとろみが保たれます
回鍋肉・ホイコーローがメインです
キャベツの価格も下がってきて作ることができました
これを作るときはやはり市販の合わせ調味料にたよってしまう・・
「cook do」が一番好みの味です
厚揚げキムチのせ
今日はキムチをのせてみました・・
ごま油をかけるべきだったか・・
一体感に欠けました
卵レタススープ
中華スープを煮立たせて水溶き片栗粉でとろみをつけ・・
溶き卵を入れてふわっと
レタスを入れてすぐに火を止めてできあがり・・
スープにとろみをつけたら、1分ほど煮立たせ続けると
しっかりとろみが保たれます
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
投稿者:ブイブイブイゼル|20:07
この記事へのコメント