アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

今夜はきのこ鶏鍋

厚手の鍋で鶏手羽元をこんがり焼き付けて・・
水、酒、生姜スライス、ネギの青い部分を入れて
コトコトと一時間ほど煮込む・・(アクをとりながら・・)

軽く塩で味を付けて
本日の具はエリンギ、シメジ、青梗菜、もやし・・

エリンギの食感を楽しむため
縦に手で裂きますびっくり

出来た〜ハート

青梗菜の緑がいい感じ・・ドキドキ小

これに焼いた餅を入れて食す・・
本日2度目の「鏡開き」でしょうか・・
お手製タレ2種・・
ネギたっぷりのナンプラーベースたれ(大人用)
醤油、みりん、にんにく少々(お子様用)
エスニック雑煮って感じで・・キラキラ


こんな感じで・・

大好きなザーサイみじんもふりかけて食します笑顔
ナンプラーの香りが合いますハート

大人の味です・・子供はナンプラーを嫌うので・・汗

ちょびっとちくわも・・
黒胡椒入りちくわとノーマルちくわでした笑顔

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。