2011年01月10日
昨日はぎょうざ
昨晩更新予定でしたが
疲れて寝てしまいました
昨日は大量に餃子を仕込みました。
材料から・・・
豚挽き肉300g、白菜1/2個、たまねぎ1/2個
ニラ1束、しょうが1かけ、にんにくおろし大匙1、中華スープ150cc
調味料は醤油、酒、塩、こしょう、ごま油・・
まずひき肉に中華スープ、調味料各種
細かく切ったたまねぎ、しょうが(共にすりおろしてもよし)を
加えよーく混ぜ混ぜ・・
しばらく冷蔵庫に入れておきます。
こうすると、お肉にスープがしみこみ
「お肉じゅわ〜」の餃子になるようです・・
その間に白菜を刻む・・
気合を入れて手で刻みます・・
フープロを使うよりよい食感が残ります
山盛り・・これを塩でもみます
水気をよーく絞った白菜とお肉、ニラを混ぜ合わせ・・
完成〜
餃子の皮は50袋を2袋買ってあります
包みは皆で行う予定・・
次のブログへ〜
疲れて寝てしまいました
昨日は大量に餃子を仕込みました。
材料から・・・
豚挽き肉300g、白菜1/2個、たまねぎ1/2個
ニラ1束、しょうが1かけ、にんにくおろし大匙1、中華スープ150cc
調味料は醤油、酒、塩、こしょう、ごま油・・
まずひき肉に中華スープ、調味料各種
細かく切ったたまねぎ、しょうが(共にすりおろしてもよし)を
加えよーく混ぜ混ぜ・・
しばらく冷蔵庫に入れておきます。
こうすると、お肉にスープがしみこみ
「お肉じゅわ〜」の餃子になるようです・・
その間に白菜を刻む・・
気合を入れて手で刻みます・・
フープロを使うよりよい食感が残ります
山盛り・・これを塩でもみます
水気をよーく絞った白菜とお肉、ニラを混ぜ合わせ・・
完成〜
餃子の皮は50袋を2袋買ってあります
包みは皆で行う予定・・
次のブログへ〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
投稿者:ブイブイブイゼル|16:02
この記事へのコメント