2011年01月08日
夕食準備
本日はあんかけ固焼きそば・・
んー・・皿うどんというのでしょうか・・
材料は・・
白菜、豚バラ、干ししいたけ、たけのこ,にんじん
ブロッコリー茎、うずら卵、なると
冷蔵庫の残りと、お買い得食材がそろったので
このメニューを作ろうと思いました
姫なるとは正月明けの売れ残り&賞味期限ギリということで
30円・・
ウズラは水煮を買うより生を買ったほうがお得
がんばってゆでて、殻をむきます
炒める順序はまずお肉から・・
そして硬い野菜・・にんじん、白菜の白い部分、ブロッコリー茎
しいたけ、たけのこ・・
後に白菜の葉の部分、とろみ付けの前にうずら、なると・・
炒めて炒めて・・
揚げそばについていたスープを使いました・・
しいたけの戻し汁も利用して・・
次のブログへ〜
んー・・皿うどんというのでしょうか・・
材料は・・
白菜、豚バラ、干ししいたけ、たけのこ,にんじん
ブロッコリー茎、うずら卵、なると
冷蔵庫の残りと、お買い得食材がそろったので
このメニューを作ろうと思いました
姫なるとは正月明けの売れ残り&賞味期限ギリということで
30円・・
ウズラは水煮を買うより生を買ったほうがお得
がんばってゆでて、殻をむきます
炒める順序はまずお肉から・・
そして硬い野菜・・にんじん、白菜の白い部分、ブロッコリー茎
しいたけ、たけのこ・・
後に白菜の葉の部分、とろみ付けの前にうずら、なると・・
炒めて炒めて・・
揚げそばについていたスープを使いました・・
しいたけの戻し汁も利用して・・
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投稿者:ブイブイブイゼル|21:10
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