2011年01月07日
夕ご飯
鶏のから揚げ2種
子供達の好きなしょうが醤油味と
大人用ハバネロ醤油味・・
今年は作る行程の写真もアップしたいと思いながら
撮り忘れ・・
ハバネロソースと醤油を混ぜて鶏肉をもみもみ・・
おろしにんにくを入れるのをわすれた
にんにく・・結構大事です
大根とツナの煮物 青ネギたっぷり添え
留守中冷蔵庫でしなってしまった大根さんを調理
出汁醤油味の煮物にツナがよく合います
また青ネギの味とツナ、出汁の組み合わせがうまい〜
彩りもよくなりますね
厚焼き卵
チョイ訳ありの卵を使う・・
たぶん賞味期限は昨年の12月23日くらい・・??
おばあちゃんに「使ってね」といったはずなのに
使っていなかった・・
よーく火を通せば 平気、へーき・・
レタスわかめ和風サラダ
わかめを常備しておくと ホント 便利
今夜もおいしゅうございました
子供達の好きなしょうが醤油味と
大人用ハバネロ醤油味・・
今年は作る行程の写真もアップしたいと思いながら
撮り忘れ・・
ハバネロソースと醤油を混ぜて鶏肉をもみもみ・・
おろしにんにくを入れるのをわすれた
にんにく・・結構大事です
大根とツナの煮物 青ネギたっぷり添え
留守中冷蔵庫でしなってしまった大根さんを調理
出汁醤油味の煮物にツナがよく合います
また青ネギの味とツナ、出汁の組み合わせがうまい〜
彩りもよくなりますね
厚焼き卵
チョイ訳ありの卵を使う・・
たぶん賞味期限は昨年の12月23日くらい・・??
おばあちゃんに「使ってね」といったはずなのに
使っていなかった・・
よーく火を通せば 平気、へーき・・
レタスわかめ和風サラダ
わかめを常備しておくと ホント 便利
今夜もおいしゅうございました
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
投稿者:ブイブイブイゼル|21:42
この記事へのコメント