2010年12月17日
夜もうどん!
今夜はけんちんうどん鍋です
大根、ニンジンのいちょう切り、ごぼうは輪切り、
こんにゃくはちぎり、里芋は皮を剥いて一口大に切り塩揉みして
、戻した干し椎茸は汁ごとつかいます。
たっぷりめのごま油で材料を炒めてかつおだしで煮る…
酒、醤油で味つけて…
一度火を止めて味を染み込ませます。
再び日にかけてうどん、ネギの小口切りを投入〜
うどんを好みの固さに煮てあがり〜
ごま油の香りがいい感じ…
根菜たちのおかげで体も温まる感じです。
ん〜うまい…
酒のつまみ用に
厚揚げネギザーサイ
最近のお気に入り食材 ザーサイ… おかゆと頂くのも好き。
あらかじめたくさんみじん切りにしておきます。
紅鮭焼き
やはり紅鮭はおいしい〜
身の締まりがgu-
本日はベーシック
さつま白波
本格焼酎はいいですね…
こちらは明日もお天気
気温は低め…..らしい・・
皆様 楽しい週末を(^ヮ^)/
大根、ニンジンのいちょう切り、ごぼうは輪切り、
こんにゃくはちぎり、里芋は皮を剥いて一口大に切り塩揉みして
、戻した干し椎茸は汁ごとつかいます。
たっぷりめのごま油で材料を炒めてかつおだしで煮る…
酒、醤油で味つけて…
一度火を止めて味を染み込ませます。
再び日にかけてうどん、ネギの小口切りを投入〜
うどんを好みの固さに煮てあがり〜
ごま油の香りがいい感じ…
根菜たちのおかげで体も温まる感じです。
ん〜うまい…
酒のつまみ用に
厚揚げネギザーサイ
最近のお気に入り食材 ザーサイ… おかゆと頂くのも好き。
あらかじめたくさんみじん切りにしておきます。
紅鮭焼き
やはり紅鮭はおいしい〜
身の締まりがgu-
本日はベーシック
さつま白波
本格焼酎はいいですね…
こちらは明日もお天気
気温は低め…..らしい・・
皆様 楽しい週末を(^ヮ^)/
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投稿者:ブイブイブイゼル|21:46
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