アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

夜もうどん!

今夜はけんちんうどん鍋です笑顔

大根、ニンジンのいちょう切り、ごぼうは輪切り、
こんにゃくはちぎり、里芋は皮を剥いて一口大に切り塩揉みして
、戻した干し椎茸は汁ごとつかいます。

たっぷりめのごま油で材料を炒めてかつおだしで煮る…

酒、醤油で味つけて…
一度火を止めて味を染み込ませます。

再び日にかけてうどん、ネギの小口切りを投入〜
うどんを好みの固さに煮てあがり〜キラキラ

ごま油の香りがいい感じ…ハート

根菜たちのおかげで体も温まる感じです。

ん〜うまい…ドキドキ大

酒のつまみ用にジョッキ
厚揚げネギザーサイ

最近のお気に入り食材 ザーサイ… おかゆと頂くのも好き。

あらかじめたくさんみじん切りにしておきます。

紅鮭焼き

やはり紅鮭はおいしい〜笑顔
身の締まりがgu-OK

本日はベーシック
さつま白波

本格焼酎はいいですね…笑顔

こちらは明日もお天気太陽
気温は低め…雪..らしい・・

皆様 楽しい週末を(^ヮ^)/

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。