2010年12月07日
メインはどれだろう…?
目についた食材をあれこれ調理… んー…
白菜、もやし豚バラ蒸し
あらかじめ 豚バラ薄切りに塩をふって「塩豚」にします。
白菜、もやし豚バラの順に段々重ねにして酒を50CC程振りかけ、
蓋をして蒸します。肉に火が通り、野菜がしんなりとしたら出来上がりとします。
ポン酢醤油をかけて頂きます。
「塩豚」にすることで肉の旨みが増します
鶏、ザーサイネギ和え
これはザーサイの歯ごたえ、ネギの香りで果てしなく頂ける気がする…
レンジで鶏胸を酒蒸しにして細かく割き
千切りザーサイ、ネギ、彩りに万能ネギの小口切りを混ぜ、
醤油、ごま油、ラー油で味付けます。
後は…
冷凍しておいた唐揚げと
マグロ刺しでした・・・
写真を撮り忘れ一部手を着けてから撮ったので 見た目が…
今日はビール500mlに芋ロックをグラス一杯。
(こちらも写真なし)
皆様今日もお疲れ様でした
白菜、もやし豚バラ蒸し
あらかじめ 豚バラ薄切りに塩をふって「塩豚」にします。
白菜、もやし豚バラの順に段々重ねにして酒を50CC程振りかけ、
蓋をして蒸します。肉に火が通り、野菜がしんなりとしたら出来上がりとします。
ポン酢醤油をかけて頂きます。
「塩豚」にすることで肉の旨みが増します
鶏、ザーサイネギ和え
これはザーサイの歯ごたえ、ネギの香りで果てしなく頂ける気がする…
レンジで鶏胸を酒蒸しにして細かく割き
千切りザーサイ、ネギ、彩りに万能ネギの小口切りを混ぜ、
醤油、ごま油、ラー油で味付けます。
後は…
冷凍しておいた唐揚げと
マグロ刺しでした・・・
写真を撮り忘れ一部手を着けてから撮ったので 見た目が…
今日はビール500mlに芋ロックをグラス一杯。
(こちらも写真なし)
皆様今日もお疲れ様でした
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投稿者:ブイブイブイゼル|21:32
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