アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

メインはどれだろう…?

目についた食材をあれこれ調理… んー…悲しい

白菜、もやし豚バラ蒸し

あらかじめ 豚バラ薄切りに塩をふって「塩豚」にしますブタ
白菜、もやし豚バラの順に段々重ねにして酒を50CC程振りかけ、
蓋をして蒸します。肉に火が通り、野菜がしんなりとしたら出来上がりとします。
ポン酢醤油をかけて頂きます。
「塩豚」にすることで肉の旨みが増しますハート

鶏、ザーサイネギ和え

これはザーサイの歯ごたえ、ネギの香りで果てしなく頂ける気がする…

レンジで鶏胸を酒蒸しにして細かく割き
千切りザーサイ、ネギ、彩りに万能ネギの小口切りを混ぜ、
醤油、ごま油、ラー油で味付けます。

後は…
冷凍しておいた唐揚げと

マグロ刺しでした・・・

写真を撮り忘れ一部手を着けてから撮ったので 見た目が…落ち込み

今日はビール500mlに芋ロックをグラス一杯。
(こちらも写真なし汗
皆様今日もお疲れ様でした笑顔

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。