2010年11月30日
日が短くなりました
明日から12月…
日の暮れも早くなってきましたね。
もうすぐ冬至〜
クリスマスが過ぎて年末。ブイゼルはこの時期が楽しくて大好きです
今日のメイン…
唐揚げ2味(塩、生姜醤油) どちらも甲乙つけがたい…
ごぼうサラダ
ごぼう、れんこん、ニンジン、いんげん4色〜。
れんこんが入るとさらに歯ごたえがよくなります。
沸騰した湯ですべての野菜をサッと湯がき 冷めたら絞って マヨネーズ、味ぽん、砂糖少々を混ぜたソースで和え、仕上げに炒りゴマをパラリ…
よき歯ごたえに箸がすすみます〜。
あとは…
白菜、しめじ、厚揚げの味噌汁
昨日のおでんくん
本日の一番人気は 残りおでんだったような…
兄妹で取り合いプチバトルがおきていました
皆様、今日もありがとうそして お疲れ様でした…
日の暮れも早くなってきましたね。
もうすぐ冬至〜
クリスマスが過ぎて年末。ブイゼルはこの時期が楽しくて大好きです
今日のメイン…
唐揚げ2味(塩、生姜醤油) どちらも甲乙つけがたい…
ごぼうサラダ
ごぼう、れんこん、ニンジン、いんげん4色〜。
れんこんが入るとさらに歯ごたえがよくなります。
沸騰した湯ですべての野菜をサッと湯がき 冷めたら絞って マヨネーズ、味ぽん、砂糖少々を混ぜたソースで和え、仕上げに炒りゴマをパラリ…
よき歯ごたえに箸がすすみます〜。
あとは…
白菜、しめじ、厚揚げの味噌汁
昨日のおでんくん
本日の一番人気は 残りおでんだったような…
兄妹で取り合いプチバトルがおきていました
皆様、今日もありがとうそして お疲れ様でした…
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
投稿者:ブイブイブイゼル|21:33
この記事へのコメント