アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

おばんです〜

今日は予報では曇り…でした〜
しかし晴れ間の方が多く 洗濯物もきちんと乾いてくれました〜

今日のお品…
小松菜卵チャーハン
サイコロステーキ
ニース風サラダもどき
豚汁

今日の日本テレビ「3分クッキングの」レシピです。溶いた卵にナンプラーを入れて、そこに冷やご飯を入れ 混ぜ混ぜ…
卵かけごはん状態にします。
熱したフライパンに油をひいてごはん投入…
暫く炒めているとパラパラになってきます。
途中、小松菜、塩で味付けを… この方法は知っていましたが、実際に作ったのは初めてです…
確かにパラパラに仕上がりますよ〜。

ニース風サラダは本来はアンチョビ、あと茹で卵をいれるのかな…?

茹でたじゃがにドレッシングを手早くあえて…

インゲン豆もやわめに茹でるのがおすすめです〜

大好きなブラックオリーブがいいアクセントになります…!

今回のサイコロステーキも細切れ牛をかためて
焼いたものです!!
お手頃の豪州牛も国産の牛脂で焼くと多少良い風味が
出るような・・・

豚汁にこんにゃくが入っているのがお子ちゃま達のお気に入りです。いつも スプーンで一生懸命ざかして食べています…

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。