2010年11月24日
こんばんみ
知人から「棒餅」という物を頂きました。原料はもち米でなくうるち米…
「きりたんぽ」のよーに使ってみようか〜
しかし一度も「きりたんぽ」を食した事がありません。 スーパーで比内地鶏スープたるものを見付けて買ってみることに〜
舞茸、ごぼう、鶏もも、長ネギ、セリがなかったので小松菜… そして焼いた棒餅…
だしに鶏もものだし、野菜達の味と香りがあいまって非常に美味〜でした〜。
そういえば 韓国の「トッポギ」もうるち米…?
コチュジャン炒め、ダッカルビっぽくしてみてもいいかもです〜!
「きりたんぽ」のよーに使ってみようか〜
しかし一度も「きりたんぽ」を食した事がありません。 スーパーで比内地鶏スープたるものを見付けて買ってみることに〜
舞茸、ごぼう、鶏もも、長ネギ、セリがなかったので小松菜… そして焼いた棒餅…
だしに鶏もものだし、野菜達の味と香りがあいまって非常に美味〜でした〜。
そういえば 韓国の「トッポギ」もうるち米…?
コチュジャン炒め、ダッカルビっぽくしてみてもいいかもです〜!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
投稿者:ブイブイブイゼル|19:23
この記事へのコメント