アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

こんばんみ

知人から「棒餅」という物を頂きました。原料はもち米でなくうるち米…

「きりたんぽ」のよーに使ってみようか〜

しかし一度も「きりたんぽ」を食した事がありません。 スーパーで比内地鶏スープたるものを見付けて買ってみることに〜

舞茸、ごぼう、鶏もも、長ネギ、セリがなかったので小松菜… そして焼いた棒餅…

だしに鶏もものだし、野菜達の味と香りがあいまって非常に美味〜でした〜。

そういえば 韓国の「トッポギ」もうるち米…?

コチュジャン炒め、ダッカルビっぽくしてみてもいいかもです〜!

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。