アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

洗濯日和でした

久しぶりの晴天でした!

部屋干しが続いてましたが今日は日光でカリッと乾きました〜 やっぱり洗濯物も天日干しが一番ですね〜

今日のお品…

自家製鶏だんご鍋
さば塩焼き
鮭わかめおにぎり
鮭の皮焼き

鶏だんごと書いてますが、実は鶏ひき肉、豚ひき肉半々です…。某相撲部屋のちゃんこ鍋を頂いてから
このレシピで作ってます。
調味料はニンニクとお味噌を入れます。あとは酒、生姜汁、しょうゆ等々…

鍋の具は白菜、えのきのみとシンプルです〜

今日のさばは脂がノって美味しかった〜

鮭の皮焼きは長男が大好きです…将来酒呑み確定?

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。