アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

(無題)

鶏手羽の酢煮
ごぼうサラダ
厚焼き卵
カブの葉のナンプラー炒め


予定は四色きんぴらごぼうでした… が、ごぼうの袋に「サラダに適したごぼう」とかいてあるのを見て 急遽サラダに変更しました〜
ごぼう、蓮根、ニンジン、インゲンを湯がき マヨ、味ポン、砂糖等で味付けします。

ナンプラー…微妙な調味料ですよね…。 でも香り、味が後をひきます…
私は大好き。

青菜と合うように思います〜。 子供達は クサイッと言って食べません…。

鶏の酢煮は鍋任せで楽ちんです〜。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。