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受験生の健康について

受験生は、夜遅くまで起きて勉強していたり、不規則な食事、毎日を繰り返していることが多く、冷え性に

なりがちです。冷え性を気にしていたら勉強にも集中することができなくなってしまいます。

冷え性の予防や改善のために運動をすることはとても効果的です。ウォーキングなどを毎日行えば

あなたの冷え性は驚くほど改善してくることでしょう。また、食事の面からも冷え性を改善することも可能です

。冷え性を改善し体を温めやすくする食品なども存在します。

根菜・海藻などはそうです。にんじん・大根・ごぼうといった野菜達です。

体温の変化に伴う体の症状として36.5度が最も健康的に過ごせる体温です。

35.0度になるとガン細胞が活性化します。ガン細胞が活性化しないためにも常に健康的に過ごせる体温

を維持していきたいものです(*>∀<*)

寒い冬は体を温めて健康的な毎日を過ごしていきましょう\(^^)/

納豆で健康になろう

納豆は日本が世界に誇る健康食である。

納豆が好きな人は毎日食べています。小さな子供からお年寄りまで年代・性別に関係なく好きな人は

好きで、日本人に昔から愛されてきました。

納豆の栄養成分の中でも有名な栄養素・・・・・

・ナットウキナーゼ
・イソフラボン
・ビタミンK
・ビタミンD

どれもが人間の健康にとても効果の高い栄養ばかりです。

納豆はカルシウムととても相性の良い食べ物です。ビタミンDは腸管でのカルシウムの吸収を促進してくれ、

骨の形成を助けてくれる栄養素です。成長期の子供には最適の食べ物でしょう。

もちろん受験生も必ず食べるべき栄養素であることは間違いありません。
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