2014年07月28日
夏のレシピ
和風ゴーヤチャンプルー
今が旬のゴーヤを使用!鰹だしがきいた和風チャンプルー♪
1.ゴーヤの中綿をとり、5mmの厚さに切る。豚肉は長さ5cm程度・エリンギは軸を切って手でさいておく。
2.フライパンでサラダ油を熱し、水気を切った豆腐をちぎり並べ、両面をこんがり焼いたら皿に取り上げておく。
3.具材に火が通ったら軽く塩こしょうを振る。
2を入れて、袋を破った本枯れカツオふりだしとしょうゆを加える。
4.3に溶き卵を流し込み、炒め合わせる。
5.皿に盛り、最後にかつお節を振りかければ出来上がり!!
生姜ゼリー
1.ゼラチンに大さじ2の水(分量外)を加えておく。
2.鍋に生感しょうがドリンクと調味料Aを入れ、沸騰直前まで加熱する。
3.2に1・絞ったレモン汁、風味付けにすりおろしたレモンの皮を加え、全体を混ぜ合わせる。
4.粗熱をとり、冷蔵庫で約20分冷やし固めれば完成
連日、最高気温が30℃以上の真夏日が続き
ちょっと外へ出るだけでも、汗が出てきてしまいますよね
体力消耗にはこれ
ミリオンパワーのような健康に役立つ栄養食品を上手に利用して、夏を乗り切ろう!!!
今が旬のゴーヤを使用!鰹だしがきいた和風チャンプルー♪
1.ゴーヤの中綿をとり、5mmの厚さに切る。豚肉は長さ5cm程度・エリンギは軸を切って手でさいておく。
2.フライパンでサラダ油を熱し、水気を切った豆腐をちぎり並べ、両面をこんがり焼いたら皿に取り上げておく。
3.具材に火が通ったら軽く塩こしょうを振る。
2を入れて、袋を破った本枯れカツオふりだしとしょうゆを加える。
4.3に溶き卵を流し込み、炒め合わせる。
5.皿に盛り、最後にかつお節を振りかければ出来上がり!!
生姜ゼリー
1.ゼラチンに大さじ2の水(分量外)を加えておく。
2.鍋に生感しょうがドリンクと調味料Aを入れ、沸騰直前まで加熱する。
3.2に1・絞ったレモン汁、風味付けにすりおろしたレモンの皮を加え、全体を混ぜ合わせる。
4.粗熱をとり、冷蔵庫で約20分冷やし固めれば完成
連日、最高気温が30℃以上の真夏日が続き
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