2021年10月15日
何で”微アル?” 今度は白! アサヒビアリー「香るクラフト」
何で微アルコールビール? アサヒビアリー
(肝臓のγ−GTP高い人には良いかも?)
今度は白です。
その名も「香るクラフト」
結論から言うと、(前回のビアリーより)こっちの方が好きですね。
香りが良くて、なんかクラフトビールっぽい。(香るクラフトなんですが)
特にクラフトビールが好きなわけでもなく、普通の(?)ビール、スーパードライとか一番搾りとかが好きで、何かイイことあった日はエビスとか、たまにクラシックラガーとか見つけたらうれしくなるタイプ。
「生ジョッキ缶」も有れば買います。
そんな私が、『発泡酒や新ジャンルより美味しい』と思ったアサヒ・ビアリー
ビールつくってそこからアルコール飛ばして「微アル」にしたという製法からこそ、一口飲んだ感じ『ビールそのもの』なんだけど。
なんか知らんけど、スーパードライとはチョッと違う後味?が・・・。
(アルコール飛ばしてるから?)
その点、この”白いビアリー”「香るクラフト」は、香り高いから気にならないのか?
違和感なく「これは美味い!」と思ってしまいました。
しばらく家飲み昼飲みは、コイツで?
他にもこの”微アル”なる「微アルコールビール」いくつか出てるので、今後試してみます。
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今日の楽天ビールベスト10!
そして楽天ビールベストランキング“その他”部門に微アルコールビール「ビアリー」ランクイン
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