2016年06月19日
スイカは皮まで食べられる?
テレビ番組「相葉マナブ」を見ていたら、今日の食材は「冨里スイカ」でした。
千葉県はスイカの生産量が全国2位とのことで、東の冨里と言われるようです。
1位は熊本で、もちろん西側です。
番組の中で、食べ方の紹介をしていました。
スイカをすりおろした汁で、鶏を煮込んだり、リゾットを作っていたのには驚きましたが、最も驚いたのは、スイカの皮が食べられるということ。
白い部分も皮の部分も千切りにして、かき揚げの天ぷらにしていました。
食べてみたいです。
★A8.net
千葉県はスイカの生産量が全国2位とのことで、東の冨里と言われるようです。
1位は熊本で、もちろん西側です。
番組の中で、食べ方の紹介をしていました。
スイカをすりおろした汁で、鶏を煮込んだり、リゾットを作っていたのには驚きましたが、最も驚いたのは、スイカの皮が食べられるということ。
白い部分も皮の部分も千切りにして、かき揚げの天ぷらにしていました。
食べてみたいです。
★A8.net
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5173960
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック