2014年02月05日
ダイコン入りコンソメスープ
ダイコン入りのコンソメスープは、思っていたようなヒドいことにはならず、とても美味しくいただきました。
昨日から仕込みをしているので、ダイコンはすっかり柔らかくなっていました。
ダイコンの煮物よりも柔らかくなっているのは、煮込み過ぎなのでしょうか…?
それとも、しょうがのせい?
明日は、トマト缶詰を足して、トマトスープに変化させてみようと思います。
(変化料理です)
でも、ダイコンの形が、なくなってしまうかも…。
★A8.net
昨日から仕込みをしているので、ダイコンはすっかり柔らかくなっていました。
ダイコンの煮物よりも柔らかくなっているのは、煮込み過ぎなのでしょうか…?
それとも、しょうがのせい?
明日は、トマト缶詰を足して、トマトスープに変化させてみようと思います。
(変化料理です)
でも、ダイコンの形が、なくなってしまうかも…。
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4992735
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック