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posted by fanblog

2014年08月03日

わきがと日本の食文化

わきがと食事・・・日本の食文化の関係は

体臭に大きくかかわってきているのではないでしょうか?

世界的にみても日本人の体臭の薄さは有名です。

清潔好き、お風呂好き、というのもありますが、

その大きな要因として、食事が関係しているのではないか

と言われています。

ですから、子供のわきがも今は問題になりつつありますよね。




本来、日本人の食生活は主食のお米と

副菜のお肉やお魚、野菜等の

バランスが体臭の薄さにつながっていました。

日本人は雑食だと言われてきました。

しかし近年その日本人の食生活の変化が

著しく変化し、欧米化や西洋化してきていることが

体臭やわきがの呼び水になっているのでは・・・

とまで言われています。


主に動物性たんぱく質と乳製品はその大元になり

お肉やチーズなどはわきが対策や体臭予防のポイントです!

肉には動物性脂肪や脂肪酸、中性脂肪などが含まれています。

このほとんどが、日本人の汗腺を刺激します。


刺激された汗腺から、わきが臭が散布。

あの嫌なにおいの元になる成分が分泌されることになります。

また通常の汗も分泌され、わきがの症状がひどくなります。

チーズやバター、牛乳なども同じ作用があるので

わきがのにおいを強調せます。

お店で売られているお惣菜売り場の調理品にも

どれもたっぷりと油が使用されており、

当然、たくさん食べている女性は体臭が臭くなる傾向にあります。

つまり、お洒落な肉食中心の洋食よりも

日本人の本来のバランスのいい食事、雑食、粗食は

わきが対策には大切なポイントなのかもしれませんね!






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