2014年11月10日
la base / ステンレス丸ざる(中)
著名な料理研究家・有元葉子さんが日本のメーカーと開発した「作り手の使い勝手にこだわったキッチンツール」、ラ・バーゼ。
このステンレス丸ざる(中)は、葉物の野菜を茹でた後など、一時置きや水にさらりたりするのに最適なサイズです。
こちらのステンレス丸ざるシリーズは、一般的なボウルにあるフチの巻き込みが無いのが最大のポイント。たいていの商品には端がくるっと巻き込まれているものが多く、普段何気なく使っているのですが、ここには汚れがたまりやすいんだそうです。
ざるの補強ワイヤーが省かれたことで、見た目もスッキリ、お手入れがぐんと楽になっています。
毎日のお料理が楽しくなるように、使い込んでいける一品をぜひ選んでみてほしいです。
楽天最安値は↓
このステンレス丸ざる(中)は、葉物の野菜を茹でた後など、一時置きや水にさらりたりするのに最適なサイズです。
こちらのステンレス丸ざるシリーズは、一般的なボウルにあるフチの巻き込みが無いのが最大のポイント。たいていの商品には端がくるっと巻き込まれているものが多く、普段何気なく使っているのですが、ここには汚れがたまりやすいんだそうです。
ざるの補強ワイヤーが省かれたことで、見た目もスッキリ、お手入れがぐんと楽になっています。
毎日のお料理が楽しくなるように、使い込んでいける一品をぜひ選んでみてほしいです。
- ブランド: la base(ラバーゼ) - 日本
- 材質: ステンレス鋼(クローム18%、ニッケル10%)
- サイズmm: 底部直径224×高さ91
- 重量: 216g
- 電子レンジで使用しないでください。故障や引火の原因になります。
- 生産国: 日本
楽天最安値は↓
la base / ラバーゼ / ステンレス丸ざる
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2957913
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック