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2018年02月19日

晩ご飯のジレンマ

タニタオンラインショップ





ふ、ふえてる・・・
市場もこれだけ増えるとうれしい


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朝昼晩とご飯を規則正しく食べることが健康に良いと声高にいわれているが、果たしてどれだけの人が実践できるのだろうか。

働きながら、毎日晩ご飯を7時〜8時に食べることが出来る人はどれだけいるのか。

仕事から帰ってきて9時、10時なんてざらにいるだろう。

そんな時間から、少食としても食べて寝るとなると、あきらかに体重が増加するのでは。

10代、20代なら代謝もよく、さほど影響はないだろうが、30代以上にると、食べたものが確実に体に乗っかってくる経験は皆あるのではないだろうか。

そうならないためにも、晩ご飯を食べないという選択を取ることになるが、果たしてそれはそれで体に良いのかも疑問。

食べたほうが体に良いのか、食べないほうが体に良いのかまったくもってジレンマの嵐。

そこで、今週は帰宅が8時以降の場合は晩ご飯を食べないこととする。
そこで体重の増減を記録。
来週は8時以降となった場合、カロリー調整した晩ご飯を食べてみる。
そこで同じく体重の増減を記録してみようと思う。

カロリー調整した晩ご飯は、こちらの食宅便を使用します。

食卓便の、おまかせコースのなかかからお肉と魚多めの「低糖質セレクトA」を採用。



果たして、増えるや増えざるや。減るや、減らざるや


理想的な栄養バランスを追求! 日清医療食品の「食宅便」






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posted by もちぞう at 20:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康
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45才のおっさんサラリーマン。 ひょんなことから、資産運用を始めて月収100万めざしてきょうも汗かきながら絶賛稼働中〜
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