アフィリエイト広告を利用しています

2021年01月21日

洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。

洋野うに牧場の四年うに/塩うに(キタムラサキウニ)60g×2本+天然わかめ、剣山手引き茎わかめセット






10,000 円 (税込 / 送料別)


塩うに60g×2、天然自生わかめ100g、剣山手引き茎わかめ120gのセットです

稚ウニを沖に放流、大きくなってから沿岸の「洋野うに牧場」に移して、昆布をたっぷり食べさせて仕上げました。水揚げまでに約四年かかっています。
洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。塩以外は何も使っていません。無添加です。熟練の手作業で殻から一つひとつ丁寧に取り出されたうにが、一瓶あたり約20房(殻うに換算で約4個分)入っています。

「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさ、厳選食材でさらに際立たせました

《贅沢セット》洋野うに牧場の四年うに/UNI&岩手産バター SPREAD 60g×2+天然わかめ、剣山手引き茎わかめセット






8,000 円 (税込 / 送料別)


スプレッド60g×2、天然自生わかめ100g、剣山手引き茎わかめ120gのセットです

洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを、水揚げ後すぐに丁寧に蒸し上げ、良質の生乳からつくられる岩手産バターとあわせました。
うに含有率:70%
「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさを、厳選食材でさらに際立たせました。うにを熟知する私たちが提案する、プレミアム・スプレッドです。


<おすすめの食べ方>
解凍後、そのままバゲットやクラッカーにのせてお召し上がりください。牛肉の赤身ステーキなどにのせても。

プリっとした歯ごたえ・旨味・香り・豊潤な甘みの新鮮な車えびを活きたままお届け!

【特大サイズ】活き車海老 1kg(25尾前後)食べ応え抜群!プリっとした歯ごたえ・旨味・香り・豊潤な甘みの新鮮な車えびを活きたままお届け!






11,200 円 (税込 / 送料別)


活き車海老1kg(約25尾前後程度入り/体長17p以上)

大丸2お届け日は必ずご在宅いただいて商品をお受取りください。
大丸2商品到着後、すぐに中身のご確認をお願いいたします。
大丸2飛び跳ねる車海老は氷水に入れると静かになります。
大丸2冷蔵庫で保管する場合、冷えすぎて死んでしまいます。
大丸2車海老は室温10〜15℃で数日間生きることができますが、徐々に弱りますので、鮮度の高いその日のうちにお召し上がりいただくことをおすすめします。(刺身など)
大丸2活きのいい車海老を出荷していますが、繊細な生き物のため、輸送中に弱ってしまうことがあります。動いていない車海老は加熱処理してお召し上がりください。

一尾ずつ手作業で選別し包装して、活きたままお客様のもとへお届けいたします

【特大サイズ】活き車海老 500g(12尾前後)食べ応え抜群!プリっとした歯ごたえ・旨味・香り・豊潤な甘みの新鮮な車えびを活きたままお届け!






5,700 円 (税込 / 送料別)


活き車海老500g(約12尾前後程度入り/体長17p以上)

丁寧に一尾ずつ手作業で選別し包装して、活きたままお客様のもとへお届けいたします。私たちが真心を込めて育てた上天草の車海老をぜひご賞味ください。

【「極み」とは】
すべての車海老に愛情を注いで育てる中で、特に健康でエサをしっかり食べすくすくと育った全長17cmを超える車海老を「極み」と言う称号を与え皆様のもとへお届けしています。大振りの車海老にありがちな身の緩みはなく小さなサイズに負けず劣らない身の弾力性は維持しつつ、大味にもならず車海老の甘みを存分にお楽しみいただけます。

牡蠣 桃こまちM30個 伊勢志摩の離島で育った桃こまち。Mサイズ

伊勢志摩答志島発今が旬の桃こまち 牡蠣 【生食】用






5,000 円 (税込 / 送料別)


牡蠣 桃こまちM30個

伊勢志摩の離島で育った桃こまち。
栄養満点の海で昨年11月から約1年間で大きく育った牡蠣はほのかに潮の香とあっさりした味わいで牡蠣が苦手な方も食べられると評判です。
Mサイズは80グラムから100グラムで一番ポピュラーなサイズになっています。
冷蔵庫で保管して頂くと発送日から3日間生食で食べて頂けます。
生でも勿論ですが蒸しや焼いても実が縮まず美味しく食べて頂けます。

湖白牡蠣 1年剥き身 サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣 1年剥き身500g×2(1?)






2,800 円 (税込 / 送料別)


サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年

サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣は開洋丸が育てた牡蠣です
愛称があった方が良いのでは?
と言うことで考えました
湖白の湖はサロマ湖の湖
サロマ湖は私たちの生活の糧でもあり牡蠣にとっては大事な母体です
湖白の白は冬に真っ白に凍るサロマ湖の白(完全になったら写真アップしますね)
海のミルクと言われるミルクの白
そして、何より1年牡蠣は色白なんです
そんな組み合わせで湖白となりました
カキの白さのように何にも染まらずぶれずに牡蠣を育てていきたいです

サロマ湖の牡蠣は濃厚だけど牡蠣特有の臭みが少なくさっぱりとした味わい

厳寒期だからウマイ❗殻付き牡蠣10kg サロマ湖の牡蠣はミネラルたっぷり含んだ濃厚な味わい




7,000 円 (税込 / 送料別)

殻付き牡蠣 2年大サイズ 10キロ入り

2年殻付き牡蠣になります
10キロ入り
個数は50~60個前後です
チビチビと日本酒を飲みながらどうですか?何個でも食べられちゃいますよにこにこ

生でも!️蒸しても!️焼いても️
ナイフはついてますが生で開けるのはこつがいりますが酔ってやっちまった顔3(かなしいカオ)にならないように手を切ったりしないように気をつけてください

サロマ湖の牡蠣は濃厚だけど牡蠣特有の臭みが少なくさっぱりとした味わいが特徴です。

厳寒期だからこそウマイ 冬しか味わえないサロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣 1年剥き身500g×4(2?)






4,200 円 (税込 / 送料別)


サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年

【生食可能です】
厳寒期だからこそウマイ
冬しか味わえない
サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣は開洋丸が育てた牡蠣です
愛称があった方が良いのでは?
と言うことで考えました
湖白の湖はサロマ湖の湖
サロマ湖は私たちの生活の糧でもあり牡蠣にとっては大事な母体です
湖白の白は冬に真っ白に凍るサロマ湖の白(完全になったら写真アップしますね)
海のミルクと言われるミルクの白
そして、何より1年牡蠣は色白なんです
そんな組み合わせで湖白となりました
カキの白さのように何にも染まらずぶれずに牡蠣を育てていきたいです

大皿に数個入れて、ラップをして一個あたり2分程度で蒸し牡蠣の出来上がり!

必ず20個入ってます 生でも食べられるプリプリ美浄生牡蠣 殻付き




4,200 円 (税込 / 送料別)

サイズ不均一で15〜20個

発泡容器に必ず20個入れて、発送致します!

美浄生牡蠣の殻付きの商品となります。
殻付きは、綺麗に洗浄して発送しています。
汚れが気になるようであれば、水で洗ってください。
ご自分で開けて、生で召し上がる際は怪我にお気をつけください。家族みんなで誰が上手に開けられるか勝負するのも楽しいかも!
蒸し牡蠣や焼き牡蠣で召し上がるのもオススメです。
大皿に数個入れて、ラップをして一個あたり2分程度で蒸し牡蠣の出来上がり!

牡蠣が旬を迎えるこの時期限定の商品を、特別価格でご用意

牡蠣祭りin食べチョク 1月22日(金)・23日(土)発送 生で安心して食べられるプリプリ美浄生牡蠣殻付き 30個




5,000 円 (税込 / 送料別)

美浄生牡蠣 殻付き サイズ不均一で25〜30個

ご自宅で牡蠣祭り!
絶対に30個確定!

1月中旬からの広島県の風物詩「牡蠣祭り」
毎週末どこかしら焼き牡蠣や牡蠣の販売が行われる牡蠣にまつわる「牡蠣祭り」
新型コロナウイルスの終息が見えない状況下、毎年行われていた牡蠣祭りも相次いで中止となりました。
楽しみにしていただいていたお客様に、少しでも牡蠣祭りの気分を味わっていただきたいと思い、牡蠣が旬を迎えるこの時期限定の商品を、特別価格でご用意させていただきました!
今まで牡蠣祭りに足を運んでくださっていた方も、牡蠣祭りに行ったことがないという方も
是非この機会にご自宅で牡蠣祭り気分を味わってください!

【順次発送】生で安心して食べられる 美浄生牡蠣 むき身 500g

【順次発送】生で安心して食べられる 美浄生牡蠣 むき身 500g




3,000 円 (税込 / 送料別)

美浄生牡蠣【むき身】500g

ご自宅用の発泡容器の簡易梱包でお送りします。
お試しにもちょうどいい500gの商品です。

生ではもちろん、蒸しやソテーでお召し上がりください!
ボイルしてそのままでもオススメです。
家族で牡蠣鍋なんて最高です!

今だけ!
☆購入者特典☆
大好評のかきめしの素お1つお付けします!

お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯が

かなわ牡蠣たっぷり牡蠣ご飯の素×3






4,212 円 (税込 / 送料別)


240g(冷凍かき200g、出汁40g)×3

大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用かきを原料に使用したかきご飯の素です。
お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯ができあがります。
米1合に対しかきが100g入っておりかきのうま味をしっかり味わえます。
出汁にはかきを発酵させて作ったかき醤が入っており、かきの味をさらに引き立てます。

<オススメの食べ方>
1.計量した米2合(280g)を研いで、水に浸ける。(夏30分・冬1時間)
2.米をザルにあげ、しっかりと水を切ってから炊飯釜に入れる。
3.水300g(300ml)と出汁を炊飯が間に入れて混ぜる。
4.凍ったままのかきを炊飯釜に入れて炊飯を開始する。

米1合(140g)に対しかきを100g入れますので、大きめの炊飯器をご使用下さい。

凍ったままのかきフライを2度揚げすることにより美味しくお召上がりいただけます。

かなわ牡蠣フライ






2,700 円 (税込 / 送料別)


かきフライ1袋(500g)

生食用冷凍かきを使用しているので、安全性は確保されており、かきの持っている潮味と風味がそのまま保たれています。
小麦粉、卵、パン粉も厳選し衣もできるだけ薄く仕上げ、かき本来の味を堪能できるように仕上げました。

<オススメの食べ方>
凍ったままのかきフライを2度揚げすることにより美味しくお召上がりいただけます。
180℃の油で2分→油から引き上げて1分寝かせる→再度180℃の油で1分揚げる→油から引き上げて1分余熱で仕上がります。

コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯〜5杯)

コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯〜5杯)






9,500 円 (税込 / 送料別)


活あわび530g

・三陸沿岸は海藻の宝庫。濃厚な旨みと香りは、最高品質のコンブ
を食べて育ったからです。
・鮮度の良いアワビは旨みと甘味があり、コリコリと歯応えある食感
がたまりません。アワビは極めて鮮度が重要です。
・贅沢に刺身でコリコリとした食感と磯の風味を、煮アワビやステーキ、酒蒸しなど、加熱調理すればふっくらと柔らかく美味です。
<消費期限>
発送から3日間
要冷蔵

シャキシャキつるんとした南三陸産わかめ【塩蔵わかめ】80g×5

シャキシャキつるんとした南三陸産わかめ【塩蔵わかめ】80g×5






1,900 円

(税込 / 送料別)


塩蔵わかめ80g×5袋 400g

志津川湾の豊かな海で種から収穫まで手掛けた「南三陸産ブランドわかめ」です! 水温の低い外洋の荒波で育ったわかめなので、肉厚で歯ごたえがあり、舌ざわりも滑らかなのが特徴です。火を通しても煮崩れしにくいので煮物にもできます。食感、風味、深緑色の美しさをご堪能ください。

使う分量だけカットし、真水で1〜2分程浸して塩抜きしてお使いください。水に戻すと約2倍量に増えます。炒め物、煮物、汁物、和え物、サラダなどに。
アクセスカウンター カウンターカフェ
QRコード
アクセスカウンター
<< 2021年01月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
ファン
検索
最新記事
プロフィール
メンズさんの画像
メンズ
プロフィール
RSS取得