日本の伝統発酵技術を用いて社会課題解決を目指す株式会社オリゼ様とロクメイコーヒーのスペシャルティコーヒーでコラボグラノーラを開発いたしました。
米麹由来糖分「ORYZAE(オリゼ)」は、米を発酵させて作る砂糖代替甘味料です。創業当時より、明治から続く蔵元とともに伝統的な発酵技術を基礎に開発を行われてきました。グラノーラなど、麹製品でありながら現代のライフスタイルにあった商品を提供されています。
その自然由来の甘みを利用したグラノーラに、当店のスペシャルティコーヒーを一緒に焼き上げてもらいました。
「米麹コーヒーグラノーラ 」のこだわりは、ロクメイコーヒーのスペシャルティコーヒーとオリゼの甘味料がコラボした”おいしくて健康的”なグラノーラであることです。グラノーラでありながら本格的なコーヒーの風味をお楽しみいただける秘密は、製造時に使う米油。他の植物油に比べて酸化しづらい性質を持つため、グラノーラとして製造後に時間が経過しても風味や味を損なわずにお楽しみいただけます。
ミルクをかけてお召し上がりいただくとカフェオレのような風味でお楽しみいただけます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image