アフィリエイト広告を利用しています

2024年01月04日

北海道檜山地域で採れるナマコは、棘のようないぼ足に覆われ、形がよいナマコ

北海道檜山地域で採れるナマコは「檜山海参(ヒヤマハイシェン)」と呼ばれ、棘のようないぼ足に覆われ、形がよいことで知られています。
「檜山海参」は、北海道渡島半島の日本海側で漁獲されたナマコを同地域で加工した乾しナマコです。イボ立ちが美しく、水戻し後の姿が良好で、肉厚で身崩れせず適度な粘りと弾力ある食感に加え、調理のしやすさが特長となっています。檜山海参(ハイシェン)1本 江差町 産地直送便 ¥8,200 税込(送料込み)




■内容量:フリーズドライなまこ(北海道江差産)1本


北海道檜山地域で採れるナマコは、棘のようないぼ足に覆われ、形がよいナマコとして高い評価をいただいています。 傷をつけないように、潜水漁師が1つ1つ丁寧に手で採取したナマコを、国内初である独自のフリーズドライ処理することで、ナマコ本来の成分を損なうことなく乾燥させました。令和2年度には地理的表示(GI)にも登録されました。


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12371820
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
アクセスカウンター カウンターカフェ
QRコード
アクセスカウンター
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ファン
検索
最新記事
プロフィール
メンズさんの画像
メンズ
プロフィール
RSS取得