老化物質「AGE」を体に溜めない食生活をするには!?
あなたの若さと健康を守る最新知識が自宅で身につきます!
<AGEとは>
AGE(エージーイー)とは、たんぱく質と糖が過熱されてできた物質のことです。「終末糖化産物(Advanced Glycation End Products)」とも呼ばれ老化の原因物質と考えられています。
<どうすれば良いの?どこで差がつくの?>
食事の場合でも食べる順番や食べるスピード、調理の際に活用したい調味料などAGE対策の知識を知っていれば、日常生活のなかでAGEを体内に溜めない食生活ができるので、同じ年齢でもシワが目立たなかったりと見た目の若々しさに違いが出ます。講座概要
AGEを体に溜めない4大ポイントが身につく!
●おいしく簡単に作れる低AGEのレシピが満載
●AGEを抑える、とっておきの調理法がマスターできる
●体内でAGEを作らない食べ方がわかる!
●AGEの少ない食材やメニューが選べるようになる!
AGEフード・コーディネーターの資格が取れる 講座修了後に認定試験に合格すると、「AGEフード・コーディネーター」の資格を取ることができます。これは、AGEの知識がきちんと身についていることを証明するもので、一般社団法人ホールフード協会が認定する資格です。注目度が急上昇しているAGEの資格を持っていることで、食に関する活躍の場が一気に拡がることが期待できます。(資格認定料が別途必要になります)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image