西京味噌は一般的なお味噌よりも減塩で甘口なので、召し上がっていただきやすく、また西京味噌の芳醇な香りと風味は、チーズに濃厚なコクと深い味わいを生み出します。クリームチーズの西京味噌漬
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=3H3Q7G+12VTIY+4O0M+BW8O2)
![](https://nishidaya.itembox.design/product/001/000000000192/000000000192-02-m.jpg?t=20231201092007)
乳製品のお漬物?と聞くと意外な組み合わせに思われるかも知れませんが、実はチーズと味噌は、発酵×発酵で相性がバッチリ!
クリーミーでコクのあるフランス製造チーズを使用し、味噌床には京都の食文化を代表する西京味噌を2種ブレンドいたしました。
西京味噌は一般的なお味噌よりも、減塩で甘口なので召し上がっていただきやすく、また西京味噌の芳醇な香りと風味は、チーズに濃厚なコクと深い味わいを生み出しました。
口当たりもなめらかで、きめ細やかな舌触りですので、バゲットやクラッカーにのせたり、ナッツやドライフルーツを盛り合わせていただいたりと、おもてなしメニューにもピッタリ!お酒との相性も抜群ですので、家呑みやホームパーティーに大変便利です!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image