バイパスドリップ
アラジン独自で開発されたコーヒー本来の旨味を抽出し、雑味を抑える方式です。
コーヒーの旨味成分は抽出の前半にピークを迎え、後半にかけて雑味成分が抽出されます。
その後半部分をカットすることで雑味を抑えました。
@プレスチーム
蒸らし前にスチームで粉温度を上げ、安定した抽出を行う準備をします。
Aじっくり60秒蒸らし
濃いコーヒーを抽出するために最初の滴下の後60秒間蒸らしています。美味しい成分だけを効率よく抽出するための前準備です。
B雑味をだしにくい温度で抽出
熱湯で抽出すると雑味成分まで溶けてしまうため、コーヒーブリュワーは雑味を出しにくい温度で抽出しています。香りや味を楽しめる飲み頃の温度でできあがります。
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