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2023年12月09日

食べた後、にんにく特有の匂いが無いことが、大きな特徴です。

雪国生まれの熟成黒にんにく 黒にんにくとは、何ら添加物を使うことなく、一定 の温度と湿度の元で、自己醗酵させることによって得ら れます。 発酵・成熟により硫黄化合物の殆どは水溶性に転換さ れます。 これにより、他のにんにく製品と違い、食べた後、にんにく特有の匂いが無いことが、大きな特徴です。

また、発酵する事によって・にんにく本来の有効性を損なうことなく、以下のよう な作用が向上することが判りました。 黒にんにく特有の成分S‐アリルシステインは、負けない力をつけ、流れをよくする作用をもつこの成分は、増殖を抑える作用も期待できます。日ごろから、ぜひ摂取したい成分です。しかも、燃焼しやすくする働きももちます。熟成させてつくる黒ニンニクはすっきり効果も高い一品です。
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