2012年08月06日
北海道手土産売れ筋ランキング~続き~
さて、先日の続き。
8月5日、日曜日放送の「ヒットの泉」、
北海道土産売れ筋ランキングで、紹介されていた
美味しそうなお菓子の紹介です^^
6位にランクインされていたものは、
実は、これ、今一番食べたいのですが、
カリカリまだある?
同ランキング1位の Oh !焼きとうきび と
同じ会社YOSHIMIの社長さんが、
Oh ! 焼きとうきびよりも以前に開発された
おかきです。
実は、社長のもう一つの顔は、
オーナーシェフ。
自らの秘伝のカレールーと、
ガラムマサラ粉末を使って、
本格派のお菓子に仕立て上げたことから、
他のお菓子と違う!と根強いファンが多いよう。
北海道名物のスープカレーの味を
再現したいとの思いから、
作られた札幌おかきだそうです。
そして、ランキング7位は、
幻の黒豆「黒千石」を、
フランス菓子のフロランタン風に焼き上げた、
まぼろしの黒千石でした!
高品質の黒豆が、ふんだんに使われていて、
豆好きにはたまらないですね。
包装が上品なので、手土産としても
豪華で喜ばれそうです☆
8月5日、日曜日放送の「ヒットの泉」、
北海道土産売れ筋ランキングで、紹介されていた
美味しそうなお菓子の紹介です^^
6位にランクインされていたものは、
実は、これ、今一番食べたいのですが、
カリカリまだある?
同ランキング1位の Oh !焼きとうきび と
同じ会社YOSHIMIの社長さんが、
Oh ! 焼きとうきびよりも以前に開発された
おかきです。
実は、社長のもう一つの顔は、
オーナーシェフ。
自らの秘伝のカレールーと、
ガラムマサラ粉末を使って、
本格派のお菓子に仕立て上げたことから、
他のお菓子と違う!と根強いファンが多いよう。
北海道名物のスープカレーの味を
再現したいとの思いから、
作られた札幌おかきだそうです。
そして、ランキング7位は、
幻の黒豆「黒千石」を、
フランス菓子のフロランタン風に焼き上げた、
まぼろしの黒千石でした!
高品質の黒豆が、ふんだんに使われていて、
豆好きにはたまらないですね。
包装が上品なので、手土産としても
豪華で喜ばれそうです☆
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