2018年04月02日
花見お弁当
![E2A77A85-C243-4955-978A-B14FCCA60A75.jpeg](/aroundthirtyreco/file/image/E2A77A85-C243-4955-978A-B14FCCA60A75-thumbnail2.jpeg)
もう散ってしまったけど
お花見でお弁当つくりました。
【お肉のレシピ】
![D9013EF0-0607-4227-B1AB-3FB15B8F7942.jpeg](/aroundthirtyreco/file/image/D9013EF0-0607-4227-B1AB-3FB15B8F7942-thumbnail2.jpeg)
〇 鶏肉...500g
〇 めんつゆ(2倍濃縮)...大2
〇 マヨネーズ...大2
〇 にんにくチューブ...小1
〇 塩こしょう...少々
〇 ごま油...大1
これ全部をビニールに入れて50回揉むだけ!
私は少しアレンジで
少し醤油を足しました。
あと1日寝かせました。
焼くときに片栗粉まぶしました。
ほんとにおいしかった!!
下のサイトがオリジナルです。
私もネギちらせばよかったな。。
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907430.html
【桜手毬おにぎり】
![20E2D496-BED4-4703-BC9A-22FC7C72A0D7.jpeg](/aroundthirtyreco/file/image/20E2D496-BED4-4703-BC9A-22FC7C72A0D7-thumbnail2.jpeg)
この画像のやつのレシピは
https://www.google.co.jp/amp/s/limia.jp/amp/idea/63440/
これなんですが、
私は桜っぽくしたかったので
大根を薄くスライスして、
〇 紅生姜の汁
〇 砂糖
〇 酢
これを1:1:1で混ぜて 2日漬けました。
塩もみして絞っておけば
1日で十分色がつきます。
梅干しの汁とかでもいいですね!
あとは、ラップに三枚のせて
![35258485-BC57-4275-8491-6D480F8CC4CC.jpeg](/aroundthirtyreco/file/image/35258485-BC57-4275-8491-6D480F8CC4CC-thumbnail2.jpeg)
握る! ぎゅっと!
私は上に薄ーく焼いたたまごを切ってのせました!
【エビのサラダ】
〇 えび
〇 ブロッコリー
〇 ゆで卵
〇 大根
〇 マヨネーズ
〇 レモン
1.えび、ブロッコリー、卵をゆでてゆで卵にする。
2.大根は塩もみして 水気をきっておく。
3.1と2を全部混ぜてマヨネーズとレモンで味付け
マヨネーズとレモンの味付けの他に
ハニーマスタードとかも絶対あう!
マスタードと蜂蜜を混ぜたやつ。
おいっそうなハニーマスタードのレシピ
https://locari.jp/posts/52268?utm_content=content-tagged
あと、食べれない葉っぱとかで区切ったりせず
大葉を洗って下にひきました。
お弁当箱とかだったら
おかずのやつとかも葉っぱでくぎりたかったな。。
買おうかな。。。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7506226
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック