アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2021年09月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
もっこいさんの画像
もっこい
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年08月27日

ゆで卵【大きな鍋は茹で時間短めで】

09A09EBF-AA75-4586-95EE-CDBECC1B9704.jpeg

この大きな鍋で作ったとき
半熟を作ろうと思ってたら
いつもより硬くなりました。。

大きな鍋は沸騰する時間もかかるから
いつもよりちょっと短めの時間で!

1. 水を卵が浸るくらい入れます。
ちょい少なくてもいけます。

2. 卵を入れます。

3. 茹でます。(上の鍋だと7分で沸騰)
キミを真ん中によせるため
沸騰するまで卵を混ぜます。

4. 沸騰したら火を消し待ちます。
6分で多分いい感じの半熟。
7分待ったら下くらいの ちょい硬。
10分まったらしっかり硬。
C65569E0-8914-4FC6-B48B-5FB7858F0209.jpeg
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9122585
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。