2016年12月23日
京都でお酒を楽しむならここ!選りすぐりの銘酒から若手蔵元のお酒までそろう「にほん酒食堂しずく」について
京都でお酒を楽しむならここ!選りすぐりの銘酒から若手蔵元のお酒までそろう「にほん酒食堂しずく」
京都・烏丸御池にある「にほん酒食堂しずく」は、全国各地から選りすぐった日本酒と、そのお酒の魅力をより引き立てる料理が味わえるお店です。冬限定メニューのおでんを食べながら、旬の日本酒を楽しんでみませんか? 地下鉄の烏丸御池駅から歩いて10分ほど。高倉二条の交差点近くにある青い屋根のお店が「にほん酒食堂しずく」です。「日本酒好きの人が楽しめるお店がしたい」という思いで開いたこちらのお店では、全国各地の酒蔵から厳選して取り寄せたお酒が味わえます。 店内はテーブル席とカウンター席があり、グループでもひとりでも気軽にお酒を味わうことができる、落ち着いた雰囲気です。カウンターの奥にある酒瓶がずらりと並ぶ棚は、実は日本酒用のセラー。インパクトのあるラベルも多いので、日本酒を目で楽しむことができます。 若き造り手から新風が吹き始めているという日本酒の世\xB3
Α▷屬砲曚鷦鮨Ï欧靴困糖C任蓮∋埔譴砲△泙蟒于鵑蕕覆ぜ禺蠡ヿ気里發里鮹羶瓦法⊂鏤\xFE30種類以上の日本酒がそろいます。実力のある蔵のお酒を、季節ごとに仕入れのるのがこだわりです。この日紹介していただいたのは、甘酸っぱい味わいの「亜麻猫 改(あまねこ かい)」、花酵母を使う芳醇な香りの「天吹BAHAMUT(あまぶきバハムート)」、飲みやすいのに米の味が楽しめる「やまとしずく」の3種類。どれもほかではあまり見ない、個性豊かな旬のお酒です。 日本酒だけでなく、日本料理とイタリアンでそれぞれ経験を積んだ2人のシェフによる料理も、お店の自慢です。これからの時季のおすすめは、店内で引いただしに酒粕を溶かした「酒粕おでん」。酒粕を入れることで通常のおでんよりコクが出て、日本酒との相性もよくなるそうです。具材は大根や玉子などの王道メニューのほか、カキ入りの巾着、きくらげといった変わり種もそろいます。「にほん酒食堂しずく」で、こだわりの日本酒と、シェフの腕が光る料理を味わってみてください。
京都・烏丸御池にある「にほん酒食堂しずく」は、全国各地から選りすぐった日本酒と、そのお酒の魅力をより引き立てる料理が味わえるお店です。冬限定メニューのおでんを食べながら、旬の日本酒を楽しんでみませんか? 地下鉄の烏丸御池駅から歩いて10分ほど。高倉二条の交差点近くにある青い屋根のお店が「にほん酒食堂しずく」です。「日本酒好きの人が楽しめるお店がしたい」という思いで開いたこちらのお店では、全国各地の酒蔵から厳選して取り寄せたお酒が味わえます。 店内はテーブル席とカウンター席があり、グループでもひとりでも気軽にお酒を味わうことができる、落ち着いた雰囲気です。カウンターの奥にある酒瓶がずらりと並ぶ棚は、実は日本酒用のセラー。インパクトのあるラベルも多いので、日本酒を目で楽しむことができます。 若き造り手から新風が吹き始めているという日本酒の世\xB3
Α▷屬砲曚鷦鮨Ï欧靴困糖C任蓮∋埔譴砲△泙蟒于鵑蕕覆ぜ禺蠡ヿ気里發里鮹羶瓦法⊂鏤\xFE30種類以上の日本酒がそろいます。実力のある蔵のお酒を、季節ごとに仕入れのるのがこだわりです。この日紹介していただいたのは、甘酸っぱい味わいの「亜麻猫 改(あまねこ かい)」、花酵母を使う芳醇な香りの「天吹BAHAMUT(あまぶきバハムート)」、飲みやすいのに米の味が楽しめる「やまとしずく」の3種類。どれもほかではあまり見ない、個性豊かな旬のお酒です。 日本酒だけでなく、日本料理とイタリアンでそれぞれ経験を積んだ2人のシェフによる料理も、お店の自慢です。これからの時季のおすすめは、店内で引いただしに酒粕を溶かした「酒粕おでん」。酒粕を入れることで通常のおでんよりコクが出て、日本酒との相性もよくなるそうです。具材は大根や玉子などの王道メニューのほか、カキ入りの巾着、きくらげといった変わり種もそろいます。「にほん酒食堂しずく」で、こだわりの日本酒と、シェフの腕が光る料理を味わってみてください。
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