2016年12月02日
青ヶ島の美味しいものが大集合。「牛祭り」にちなんだ青ヶ島牛祭りへについて
青ヶ島の美味しいものが大集合。「牛祭り」にちなんだ青ヶ島牛祭りへ
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 青ヶ島で年に一度開催される「牛祭り」にちなんで、青ヶ島で生まれ東京で育った東京ビーフのローストビーフを食べるイベントが開かれました。さらに、青ヶ島の焼酎 […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 青ヶ島で年に一度開催される「牛祭り」にちなんで、青ヶ島で生まれ東京で育った東京ビーフのローストビーフを食べるイベントが開かれました。さらに、青ヶ島の焼酎 […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
青ヶ島で年に一度開催される「牛祭り」にちなんで、青ヶ島で生まれ東京で育った東京ビーフのローストビーフを食べるイベントが開かれました。さらに、青ヶ島の焼酎「青酎(あおちゅう)」も飲み放題! 会場は竹芝桟橋にある伊豆諸島のアンテナショップ「東京愛らんど」に50人ほどの人が集まりました。1人1本配られたお水は御蔵島の水でした。まずは青酎(あおちゅう)から。会場の後ろに置いてあって各自、自分で注ぎに行きます。
お料理。ひんぎゃの塩のバケットともろみ油で漬けたクリームチーズ。
野菜スティック。ひんぎゃの水塩で作った塩麹をオリーブ油でのばしたもので。
埼玉の山下商店のにがり絹豆腐。ひんぎゃの塩をかけて。
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青ヶ島とは関係ないけどこのお豆腐が感動するほどおいしかった。シソの葉おにぎり。シソの葉はひんぎゃの塩漬け。
(次のページに続く)
鯖。
メイン食材東京ビーフの前に、輸入牛のローストビーフ。
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