2016年09月16日
バルセロナ中心部の超穴場!ガウディ建築カサ・バトリョのお隣カフェについて
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 バルセロナのカフェに詳しい日本人女子に教えてもらってカフェめぐりー! 可愛いチョコレート屋さんも併設されたカフェ「Faborit」。こちらのカフェで1番 […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
バルセロナのカフェに詳しい日本人女子に教えてもらってカフェめぐりー!
可愛いチョコレート屋さんも併設されたカフェ「Faborit」。こちらのカフェで1番すごいのは、その立地。パセオ・デ・グラシア通りにあるガウディ建築カサ・バトリョ(Casa Batll?)が隣なんです。カフェも歴史ある建物のCASA AMATLLER(アマトリェール邸)の中にあって、フォトジェニック!
建物の奥がカフェの入り口なので、意外と気が付かないのかも。
パティオもあります。
英語も通じるし、英語表記もばっちり!
スペインでは珍しい飲料水のサービス。
こちら、前は台所だったみたい。
フレッシュジュースも3ユーロちょっと。量も多く悪くない!
レシートには、カフェ利用客だけ使用できるトイレのパスワードが載っています。
カフェにはチョコレート屋さんが併設されています。
ばらまき用にも良さそうなチョコレートもありました! お店のホットチョコレートとカップ。売ってます。
「Faborit」は、立地以外にもこんなおススメが!
・歴史ある建物をそのまま利用している。
・パティオがある。観光客でごった返すパセオ・デ・グラシアとは思えない静かさ。
・軽食(サンドイッチ・菓子パン・スープ・サラダ)が1日中食べられる。
・フレッシュジュースは量が多くて意外と安い。
・英語が通じる。
・カフェ利用客しか使えないトイレ(パスワード付き)なので、トイレが清潔。
・コンセントや無料Wifiがある。
・スペイン最古のチョコレート屋アマトリェールが併設されており、チョコレートの試食もある。なかなかおいしいです。ばらまき用のお土産に良さそうな小さな\xC8
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ものすごく使えるカフェだと思いませんか? いつもパセオ・デ・グラシアではカフェ探しに苦労していたんですが、今度からはここにお邪魔します。長居できそうな雰囲気も好き!
[寄稿者:ナナイチ]
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冷たいフローズンモヒートと食べる熱々フライドチキンがたまらない!
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三軒茶屋の駅から徒歩7〜8分? 普段あまり行かない商店街の奥に友達オススメの「GOJAMARU」がありました。入口と窓が小さくて隠れ家っぽい。実は見つけられなくて、何度かお店の前往復しちゃいました。
外観は地味だけど、中はおしゃれよ〜〜。1階はカウンター席、2階はテーブル席。おしゃべりを楽しみたかったのでテーブル席へ。
フローズンパクチーモヒート
900円。1杯目はメニューの中でも燦然と輝いていた(ように見えた)。モヒートがたくさんあって、通常のモヒート以外にアップルモヒート、グレープフルーツモヒート、クランベリーモヒート、シーズンモヒート、そしてパクチーモヒートがありました。どれもフローズンにしたり、ノンアルコールにすることができます。シャリシャリして夏らしいドリンク。プールサイドで飲みたいわ。お通しは水茄子のお刺身。兵庫産ファーム直送の新鮮なお野菜を使用しているそうです。
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500円。パクチーを飲みながらパクチーを食べる。どんだけパクチー好き。これはひとり一皿はいけちゃいますね。
Freshアボカドとむね肉のタルタル
550円。新鮮なむね肉とア\xA5
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フローズンフレッシュモヒート
900円。2杯目はミントのモヒートをフローズンで。おいしいのだけど、おいしいのだけど・・・飲みやすくて、しかもストローで飲んでいたら、酔いがまわっちゃった。お酒ですから。要注意です。
鳥取ヒナ丸鶏のフライドチキン
980円。最初にオーダーしておいたフライドチキンが運ばれてきました。注文を受けてから調理するので30分ほどかかります。鳥取の大山鶏なのですが、なんと築地の鳥藤さんから仕入れしてるんですって!! 鳥藤さん人気で、築地行ってもお惣菜は売り切れのこと多いし、お食事が出来るお店は大行列だし。ここで鳥藤さんの鶏肉が食べられるとは思いませんでした。嬉しい〜〜!!
ぶつ切りモモ肉のシナモングリル
650円。こちらも鳥藤さんから仕入れている鶏肉を使用した料理。シナモン? と、おっかなびっくり食べたけど、エスニック風でおいしかったです。
本日の獲れたてサラダ
800円。野菜に名札がついててわかりやすいし、かわいい。珍しい赤オクラなんて野菜もありました。
セセリの岩塩ペッパー
500円。焼鳥でしか食べたことのなかったけど、こんな風に焼いてもいいのね。ムキュムキュしたせせりの食感はそのままです。
長芋のフリット スパイスソルト
500円。長芋って和の食材のイメージ。こんな洋のお料理にもなるのね。
水牛モッツァレラのカプレーゼ
700円。フルーツトマトが甘い!! トマトだけ食べてもおいしかったです。
シェフ特製 濃厚ボロネーゼ
900円。普通のボロネーゼとちょっと違う味。あんまりトマトトマトしてないの。デザートも食べたかったけど、さすがにお腹いっぱいでした。気が付けば2階のテ
ーブルは満席!! フローズン系のドリンクは、ちょっぴり時間がかかるので、OPENと同時に行くのがオススメです。
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