2016年06月24日
一年中新鮮な厚岸産の牡蠣が食べられる!新橋「BISTROあっけし」について
一年中新鮮な厚岸産の牡蠣が食べられる!新橋「BISTROあっけし」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 子どもの頃苦手だったのに、大人になって食べられるようになったものがたくさんあります。大人の味覚になったんですね。そんな食べ物の中のひとつが牡蠣。特に生牡 […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 子どもの頃苦手だったのに、大人になって食べられるようになったものがたくさんあります。大人の味覚になったんですね。そんな食べ物の中のひとつが牡蠣。特に生牡 […]
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
子どもの頃苦手だったのに、大人になって食べられるようになったものがたくさんあります。大人の味覚になったんですね。そんな食べ物の中のひとつが牡蠣。特に生牡蠣が好き。
でも、牡蠣がおいしいのはRのつく月。
January(1月)、February(2月)、March(3月)、April(4月)、September(9月)、October(10月)、November(11月)、December(12月)
最近は夏の岩牡蠣もおいしいので、8月の岩牡蠣の時期を楽しみにしていました。
友達から「新橋においしい牡蠣のお店があるよ」と誘われても、6月の牡蠣はな〜と、実はあまり期待せずに出かけました。
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