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2016年06月24日

一年中新鮮な厚岸産の牡蠣が食べられる!新橋「BISTROあっけし」について

一年中新鮮な厚岸産の牡蠣が食べられる!新橋「BISTROあっけし」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 子どもの頃苦手だったのに、大人になって食べられるようになったものがたくさんあります。大人の味覚になったんですね。そんな食べ物の中のひとつが牡蠣。特に生牡 […]

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

1年中新鮮な厚岸産の牡蠣が食べられる!新橋「BISTROあっけし」

子どもの頃苦手だったのに、大人になって食べられるようになったものがたくさんあります。大人の味覚になったんですね。そんな食べ物の中のひとつが牡蠣。特に生牡蠣が好き。

でも、牡蠣がおいしいのはRのつく月。
January(1月)、February(2月)、March(3月)、April(4月)、September(9月)、October(10月)、November(11月)、December(12月)
最近は夏の岩牡蠣もおいしいので、8月の岩牡蠣の時期を楽しみにしていました。

友達から「新橋においしい牡蠣のお店があるよ」と誘われても、6月の牡蠣はな〜と、実はあまり期待せずに出かけました。


■あわせて読みたい
【新宿】世界中の牡蠣が食べられる隠れ家! ワインバルペスカデリアが大人気
http://tabizine.jp/2015/10/10/48203/


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posted by arashiyama33 at 19:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行
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