アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年08月30日

天然食材をギュッと凝縮した濃厚な味が人気。浅草の元祖ジェラート店「伊太利亜のじぇらぁとや」について

天然食材をギュッと凝縮した濃厚な味が人気。浅草の元祖ジェラート店「伊太利亜のじぇらぁとや」
「伊太利亜のじぇらぁとや」は、浅草で初めて誕生した雷門すぐのイタリアンジェラート専門店です。イタリアから職人を招いてレシピを教わった、本格ジェラートがリーズナブルなお値段で食べられますよ。 東京メトロ銀座線浅草駅1番出口からすぐ。雷門からもすぐそばの「観音通り商店街」に「伊太利亜のじぇらぁとや」はあります。1989(平成元)年に創業して以来、浅草のジェラートといえばここ、という人気店です。創業当時はイタリアンジェラートの存在はまだ珍しく、店主の酒井みなさんのお父さまが、わざわざイタリアからジェラート職人を招き、つくり方を教わったそうです。輸入したイタリア製の機械を使い、いまも当時のつくり方をそのままに、本場仕込みのジェラートをつくり続けています。 店頭には、全部で約40種類あるフレーバーのなかから、日替わりで24種類が登場します。イタリアン\xA5
献Д蕁璽箸硫ζ察⊇椶離侫襦璽弔鮖箸辰燭發里鬚呂犬瓠∨暑磧△瓦沺〴甜鬚覆鼻∉䡄椶蕕靴ぬ左向き三角1發△蠅泙后\xA3 店頭や店内には簡単なイートインスペースがあり、観光で疲れたときにぴったりです。 今回選んだのは色鮮やかで夏らしさを感じられる、杏、グァバ、カシス。杏は鍋で煮詰めたものを、グァバとカシスはピューレを使い、つくっています。すべて素材の味が濃密に感じられ、口当たりが良く、さっぱりとしています。直径10cm近くもある大きなカップは3色で500円、小さいカップは2色で300円と、良心的な価格もうれしいですね。 まるでビールのおつまみのような、豆腐と枝豆フレーバーも人気です。豆腐味は、木綿豆腐からつくり、食べた瞬間、大豆の香りがふわっと鼻を抜け、しっかりと豆腐の味が堪能できます。夏季限定(9月下旬までの予定)の枝豆味は、乳製品不要なのでアレルギーの人にもおすすめ。まるで“ずんだ”のような豆の甘さが感じられます。ほかにもまだまだ気になる味がたくさんあるので、ぜひいろんな味を試してみて。



posted by arashiyama33 at 04:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5375950
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2017年04月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
旅行(1667)
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。