2016年08月30日
天然食材をギュッと凝縮した濃厚な味が人気。浅草の元祖ジェラート店「伊太利亜のじぇらぁとや」について
天然食材をギュッと凝縮した濃厚な味が人気。浅草の元祖ジェラート店「伊太利亜のじぇらぁとや」
「伊太利亜のじぇらぁとや」は、浅草で初めて誕生した雷門すぐのイタリアンジェラート専門店です。イタリアから職人を招いてレシピを教わった、本格ジェラートがリーズナブルなお値段で食べられますよ。 東京メトロ銀座線浅草駅1番出口からすぐ。雷門からもすぐそばの「観音通り商店街」に「伊太利亜のじぇらぁとや」はあります。1989(平成元)年に創業して以来、浅草のジェラートといえばここ、という人気店です。創業当時はイタリアンジェラートの存在はまだ珍しく、店主の酒井みなさんのお父さまが、わざわざイタリアからジェラート職人を招き、つくり方を教わったそうです。輸入したイタリア製の機械を使い、いまも当時のつくり方をそのままに、本場仕込みのジェラートをつくり続けています。 店頭には、全部で約40種類あるフレーバーのなかから、日替わりで24種類が登場します。イタリアン\xA5
献Д蕁璽箸硫ζ察⊇椶離侫襦璽弔鮖箸辰燭發里鬚呂犬瓠∨暑磧△瓦沺〴甜鬚覆鼻∉䡄椶蕕靴ぬ發△蠅泙后\xA3 店頭や店内には簡単なイートインスペースがあり、観光で疲れたときにぴったりです。 今回選んだのは色鮮やかで夏らしさを感じられる、杏、グァバ、カシス。杏は鍋で煮詰めたものを、グァバとカシスはピューレを使い、つくっています。すべて素材の味が濃密に感じられ、口当たりが良く、さっぱりとしています。直径10cm近くもある大きなカップは3色で500円、小さいカップは2色で300円と、良心的な価格もうれしいですね。 まるでビールのおつまみのような、豆腐と枝豆フレーバーも人気です。豆腐味は、木綿豆腐からつくり、食べた瞬間、大豆の香りがふわっと鼻を抜け、しっかりと豆腐の味が堪能できます。夏季限定(9月下旬までの予定)の枝豆味は、乳製品不要なのでアレルギーの人にもおすすめ。まるで“ずんだ”のような豆の甘さが感じられます。ほかにもまだまだ気になる味がたくさんあるので、ぜひいろんな味を試してみて。
「伊太利亜のじぇらぁとや」は、浅草で初めて誕生した雷門すぐのイタリアンジェラート専門店です。イタリアから職人を招いてレシピを教わった、本格ジェラートがリーズナブルなお値段で食べられますよ。 東京メトロ銀座線浅草駅1番出口からすぐ。雷門からもすぐそばの「観音通り商店街」に「伊太利亜のじぇらぁとや」はあります。1989(平成元)年に創業して以来、浅草のジェラートといえばここ、という人気店です。創業当時はイタリアンジェラートの存在はまだ珍しく、店主の酒井みなさんのお父さまが、わざわざイタリアからジェラート職人を招き、つくり方を教わったそうです。輸入したイタリア製の機械を使い、いまも当時のつくり方をそのままに、本場仕込みのジェラートをつくり続けています。 店頭には、全部で約40種類あるフレーバーのなかから、日替わりで24種類が登場します。イタリアン\xA5
献Д蕁璽箸硫ζ察⊇椶離侫襦璽弔鮖箸辰燭發里鬚呂犬瓠∨暑磧△瓦沺〴甜鬚覆鼻∉䡄椶蕕靴ぬ發△蠅泙后\xA3 店頭や店内には簡単なイートインスペースがあり、観光で疲れたときにぴったりです。 今回選んだのは色鮮やかで夏らしさを感じられる、杏、グァバ、カシス。杏は鍋で煮詰めたものを、グァバとカシスはピューレを使い、つくっています。すべて素材の味が濃密に感じられ、口当たりが良く、さっぱりとしています。直径10cm近くもある大きなカップは3色で500円、小さいカップは2色で300円と、良心的な価格もうれしいですね。 まるでビールのおつまみのような、豆腐と枝豆フレーバーも人気です。豆腐味は、木綿豆腐からつくり、食べた瞬間、大豆の香りがふわっと鼻を抜け、しっかりと豆腐の味が堪能できます。夏季限定(9月下旬までの予定)の枝豆味は、乳製品不要なのでアレルギーの人にもおすすめ。まるで“ずんだ”のような豆の甘さが感じられます。ほかにもまだまだ気になる味がたくさんあるので、ぜひいろんな味を試してみて。
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