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2017年02月13日

あつあつとろ〜りのラクレットや大人のクリームチーズが人気。仙台「Diner&Cafe LODGE」について

あつあつとろ〜りのラクレットや大人のクリームチーズが人気。仙台「Diner&Cafe LODGE」
仙台市の中心部、大町エリアにある「Diner&Cafe LODGE(ダイナーアンドカフェロッジ)」。あつあつ、とろとろのチーズを、目の前でたっぷりかけてくれるラクレット料理が人気です。お店でじっくりスモークした魚や肉の燻製、大人の味わいのオリジナルクリームチーズなども味わえますよ。 地下鉄大町西公園駅から歩いて5分ほど。話題の飲食店や雑貨店が多い大町エリアにある、アウトドアをテーマにしたチーズ料理と燻製料理のお店です。店内はログハウスのような温かみのある空間。木々の緑や天井のハンモックが、アウトドアムードを高めています。こちらでは、スキレットやダッチオーブンなど、アウトドア向けの調理器具を使った料理が人気。そのまま器として提供されるため、あつあつが味わえ、芯から温まりたい冬にはぴったりです。 一番人気のメニューは「フランス産ラクレット スキレットの\xB2
耕邵敝佞@廖•賤僂隆鏘颪杷h掘⌆縮未蝋瓩个靴圡罎呂箸蹐蠅藩呂韻織薀唫譽奪肇繊璽困髻∵Г任燭犬磴❹い發肇潺縫肇泪箸砲ǂ韻討い燭世C泙后右矢印2繊璽困鯡椶料阿任燭辰廚蠅蛤錣辰討唎譴襪里發Δ譴靴ぅ櫂ぅ鵐箸任后\xA3 ラクレットチーズはフランス産のほか、北海道産とブルーチーズもそろいます。3種類もあるお店は全国でもめずらしいんですよ。 おつまみには、お店で3日間かけて仕込む燻製料理もおすすめです。食材は松島産のカキ、ししゃも、穴子、ベーコン、鶏レバーなど多彩なラインアップ。天然塩のみで味付けし、魚介や鶏肉はりんごの木のチップ、ベーコンや卵は桜の木のチップを使って燻すなど、こだわりが光っています。黄金色に輝く燻製は、提供する前にさっと炙ることで香りが立ち、いっそう食欲をそそります。カキは身がぷりっとして濃厚な味わい、ベーコンは脂が甘くジューシー。ていねいにスモークすることで、食材の魅力がじっくりと引き出されています。 もうひとつ、こちらでぜひ味わいたいのが「自家製クリームチーズ」。おいしさのポイントは、ラムやブランデーなどのお酒をたっぷりと加え、季節のフルー\xA5
弔離灰鵐侫左向き三角1筌疋薀ぅ侫襦璽弔鯲鈇蟾類鵑任い襪海箸任后左向き三角1Ć鬚肇侫襦璽弔狼╂瓩砲茲衒僂錣蝓⊋澆魯澄璽唫薀爐箸い舛犬唎料箸濆腓錣察右矢印2薀爐遼Ы罎聞瓩蠅箸い舛犬唎隆鼎漾▲廛船廛舛靴真½兇Dチ蠕C如▲好ぁ璽調恭个膿¤戮蕕譴修Α\xA3 もちろん、チーズにぴったりのワインや、燻製に合うウイスキーなどのお酒も豊富。「リモンチェッロ」など自家製リキュールを使ったドリンクもそろうので、料理に合わせて選んでみて。 まだまだ寒さの厳しい日が続くこの時期。「Diner&Cafe LODGE」のあつあつチーズ料理で、ほっとあたたまるひとときを過ごしてみませんか。



posted by arashiyama33 at 19:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行
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