2017年02月13日
ホームパーティやお祝いごとにオススメ♪絶品チキンの丸焼き「ブエノチキン」について
ホームパーティやお祝いごとにオススメ♪絶品チキンの丸焼き「ブエノチキン」
ホームパーティーやお祝い事におすすめしたいお取り寄せグルメ「ブエノチキン」をご紹介します。鶏一羽をまるごと使った「ブエノチキン」は、見た目のインパクトだけでなく、味も絶品なんですよ。 「ブエノチキン浦添」は、お酢、にんにくたっぷりチキンの丸焼き専門店。沖縄県で1982年の創業以来、地元だけではなく、中心に全国各地にファンを持つお店です。こちらで作られている「ブエノチキン」は、沖縄北部のやんばるで育った「やんばる若鶏」のみを使用。柔らかくて、しっかりとした肉質が特徴です。そんな若鶏の中心にニンニクをたっぷり詰め、にんにくとお酢、オレガノなどを使った特製のタレに2日間漬け込みます。その後、40年以上使い続けているロースターで2時間かけてじっくり焼き上げて、完成。 手間ひまかけて作られた「ブエノチキン」は、そのまま温めていただいてもよし。アレンジを効かせた\xA5
船D麥鼠鈇忙転紊欧討發Ľい靴唎い燭世韻泙垢茵泙拭屮屮┘離船D鵝廚砲呂燭辰廚蠅離縫鵐縫唎F箸錣譴討い泙垢❶△Ě櫃慮縕未覆里\xAB翌朝、口の中にニンニク臭が残らないそうです。これはうれしいポイントですね。自宅ではなかなか作れないチキンの丸焼き、この機会に味わってみませんか?
ホームパーティーやお祝い事におすすめしたいお取り寄せグルメ「ブエノチキン」をご紹介します。鶏一羽をまるごと使った「ブエノチキン」は、見た目のインパクトだけでなく、味も絶品なんですよ。 「ブエノチキン浦添」は、お酢、にんにくたっぷりチキンの丸焼き専門店。沖縄県で1982年の創業以来、地元だけではなく、中心に全国各地にファンを持つお店です。こちらで作られている「ブエノチキン」は、沖縄北部のやんばるで育った「やんばる若鶏」のみを使用。柔らかくて、しっかりとした肉質が特徴です。そんな若鶏の中心にニンニクをたっぷり詰め、にんにくとお酢、オレガノなどを使った特製のタレに2日間漬け込みます。その後、40年以上使い続けているロースターで2時間かけてじっくり焼き上げて、完成。 手間ひまかけて作られた「ブエノチキン」は、そのまま温めていただいてもよし。アレンジを効かせた\xA5
船D麥鼠鈇忙転紊欧討發Ľい靴唎い燭世韻泙垢茵泙拭屮屮┘離船D鵝廚砲呂燭辰廚蠅離縫鵐縫唎F箸錣譴討い泙垢❶△Ě櫃慮縕未覆里\xAB翌朝、口の中にニンニク臭が残らないそうです。これはうれしいポイントですね。自宅ではなかなか作れないチキンの丸焼き、この機会に味わってみませんか?
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5936167
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック