「無限きゅうり職人」とは、きゅうりの漬物をムラなく仕上げられるという便利グッズです。きゅうりの上に落し蓋をかぶせ、容器にフタをして、冷蔵庫で約2時間漬けるだけで完成します。2時間漬けたきゅうりを1切食べてみると、真ん中も端もまんべんなく、全体にムラなくしっかり味がついていました。ダイソーの「無限きゅうり職人」を使ってみたところ、テクニックいらずで本当に美味しいきゅうりの漬物ができました! めちゃくちゃお手軽なので、おかずやおつまみをパパっと作りたい時にかなり重宝しそうです。また、「無限きゅうり職人」は、商品名からしてきゅうりを漬けるためのグッズと思いがちですが、きゅうり以外の野菜でもOKです。もちろん漬けるための調味料液も自由なので、工夫次第でさまざまな漬物を作ることができます!ただ、今回はパッケージに記載されていた「無限きゅうりの作り方」の材料で作ってみました。
ロバート馬場さんの浅漬けのレシピは、きゅうりを輪切りにして、砂糖、お酢、醤油、いりごま、ラー油を加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間半寝かせるだけで完成します。鳥羽周作さんのきゅうりの浅漬けは、きゅうりを一口大に切って、ポリ袋に入れ、麺棒で粗めにたたいたら、りんご酢、砂糖、塩、鰹節を加えて混ぜ、冷蔵庫で2〜3日間寝かせるだけで完成します。
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