2017年08月10日
入社から2週間が過ぎようとしています。
弁当毎日作ってます!
先週末から朝6時起きで弁当作ってます。前の晩に下ごしらえやっておけば、30分で完成しますね。
初日は卵焼きが上手く巻けず、スクランブルエッグになりましたが、2日目は大成功!原因は火加減でした。
それにしても、最近は冷凍食品が充実していて、お弁当を作るのが楽になりました。ネタも毎日変えられるし
リーズナブル。
晩御飯も、帰宅時間にはスーパーにおつとめ品が並んでいるので、作るより安く上がります。
今日もマカロニサラダが100円、かき揚げが120円。天つゆだけ作って、美味しくいただきました。
相変わらず毎日半田付け作業ですが、働いていることを実感できて毎日楽しいです。
前の職場がいかに最低だったか、よく分かります。
明日の仕事が終わったら、連休に入りますが短いです。16日から再始動です。本格的にスタートします。
まずは作業者向けの教育用マニュアルを作成しようと考えています。後入りだからわかる事があります。
押し付けず、気配りしながら分かりやすくやる気を起こして頂けるような内容にしようと考えています。
さぁ明日も6時起き。そろそろ寝ます。仕事が終わったら自宅へ向かいますが、そのままギター工房の相棒宅へ向かいます。近況報告です。2週間ぶりですが、楽しみです。(⌒∇⌒)
では。
アレックス。
先週末から朝6時起きで弁当作ってます。前の晩に下ごしらえやっておけば、30分で完成しますね。
初日は卵焼きが上手く巻けず、スクランブルエッグになりましたが、2日目は大成功!原因は火加減でした。
それにしても、最近は冷凍食品が充実していて、お弁当を作るのが楽になりました。ネタも毎日変えられるし
リーズナブル。
晩御飯も、帰宅時間にはスーパーにおつとめ品が並んでいるので、作るより安く上がります。
今日もマカロニサラダが100円、かき揚げが120円。天つゆだけ作って、美味しくいただきました。
相変わらず毎日半田付け作業ですが、働いていることを実感できて毎日楽しいです。
前の職場がいかに最低だったか、よく分かります。
明日の仕事が終わったら、連休に入りますが短いです。16日から再始動です。本格的にスタートします。
まずは作業者向けの教育用マニュアルを作成しようと考えています。後入りだからわかる事があります。
押し付けず、気配りしながら分かりやすくやる気を起こして頂けるような内容にしようと考えています。
さぁ明日も6時起き。そろそろ寝ます。仕事が終わったら自宅へ向かいますが、そのままギター工房の相棒宅へ向かいます。近況報告です。2週間ぶりですが、楽しみです。(⌒∇⌒)
では。
アレックス。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6578085
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック