縁起料理を盛り込みつつ、おせち用の素材の良さをしっかりと見極めるこだわりの料理人、三陸海宝漬 中村家:島村隆総料理長が、吟味、監修、指導して仕上げた、特別作りのおせちです。 海鮮の原料を使用したお料理を主体に仕上げた、海鮮おせちです。 「海宝漬(うに・帆立)」のほかにも、食べごたえ十分な「かに甲羅盛り」や、「あわび旨煮」など、海の幸の美味が詰まったおせちです。 【お召し上がり方】 ・おせちは、お重のまま一段ずつ分けて冷蔵庫に入れ、約12?30時間解凍してください。 (詳しくはおせちに同封のしおりをご覧ください。) ・解凍後、召し上がる前に冷蔵庫から取り出し、常温(約20℃)程度の場所で1時間程おいていただきますと一層おいしく召し上がれます。 ・解凍後のおせちは冷蔵庫内(10℃以下)で保管してください。 ・一度解凍したおせちは再冷凍しないでください。 ・解凍したおせちは、お早めに召し上がりください。 【お届け内容】三段重 約3人前 計30種 【お重のサイズ(段)外寸】16.7×16.7×5.4cm(木製重箱付き)