2016年03月04日
【社会】食品安全委など、家庭で調理する際の注意点など呼びかけ
野菜などを高温で炒めた時に発生する化学物質「アクリルアミド」について、食品安全委員会などは、「発がん性について懸念がないとはいえない」としたうえで、「摂取量を減らす努力が必要」と指摘している。
食品安全委員会などは、家庭での調理の際の注意点について呼びかけ、炒める際には、食材を焦がしすぎない、長時間加熱しすぎないことが重要だと指摘した。
また、「蒸す」、「煮る」などの調理方法や、加熱前に、野菜やイモを水でさらした場合には、アクリルアミドの発生が抑えられるという。
03/03 23:47
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00317911.html
累計販売台数950万台!いろいろな料理が作れる【ハッピーコールグルメパン】(15-1118) (s00000002455020)
”料理好き”のための実力派コンロ【Vamo.(バーモ)】(15-1118) (s00000013452003)
常識をくつがえすバーベキューグリル【グリルステーション】(14-0725) (s00000012135006)
ドイツ製高級調理器具の【ruhru(ルール)】(12-0608) (s00000012134001)
食品安全委員会などは、家庭での調理の際の注意点について呼びかけ、炒める際には、食材を焦がしすぎない、長時間加熱しすぎないことが重要だと指摘した。
また、「蒸す」、「煮る」などの調理方法や、加熱前に、野菜やイモを水でさらした場合には、アクリルアミドの発生が抑えられるという。
03/03 23:47
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00317911.html
累計販売台数950万台!いろいろな料理が作れる【ハッピーコールグルメパン】(15-1118) (s00000002455020)
”料理好き”のための実力派コンロ【Vamo.(バーモ)】(15-1118) (s00000013452003)
常識をくつがえすバーベキューグリル【グリルステーション】(14-0725) (s00000012135006)
ドイツ製高級調理器具の【ruhru(ルール)】(12-0608) (s00000012134001)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4804835
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック