アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年03月04日

【社会】食品安全委など、家庭で調理する際の注意点など呼びかけ

野菜などを高温で炒めた時に発生する化学物質「アクリルアミド」について、食品安全委員会などは、「発がん性について懸念がないとはいえない」としたうえで、「摂取量を減らす努力が必要」と指摘している。

食品安全委員会などは、家庭での調理の際の注意点について呼びかけ、炒める際には、食材を焦がしすぎない、長時間加熱しすぎないことが重要だと指摘した。

また、「蒸す」、「煮る」などの調理方法や、加熱前に、野菜やイモを水でさらした場合には、アクリルアミドの発生が抑えられるという。

03/03 23:47
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00317911.html

累計販売台数950万台!いろいろな料理が作れる【ハッピーコールグルメパン】(15-1118) (s00000002455020)

”料理好き”のための実力派コンロ【Vamo.(バーモ)】(15-1118) (s00000013452003)

常識をくつがえすバーベキューグリル【グリルステーション】(14-0725) (s00000012135006)


ドイツ製高級調理器具の【ruhru(ルール)】(12-0608) (s00000012134001)










この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4804835
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2018年11月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
雨後のタケノコさんの画像
雨後のタケノコ
リタイヤして早や1年。1日が早く感じられます、何か掴みたい焦る毎日です
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。