2019年09月25日
やわたの黒香醋、酢、身体、健康、麹菌、酢酸菌
やわたの黒香醋、酢、身体、健康、麹菌、酢酸菌酢
昔から酢は体に良いと言われている。
日本人には欠かせない古くからの調味料でもある。
そんな酢の効果が最近は科学的にも見直されている。
元々酢は原材料の白米、玄米を蒸して、
それに麹菌と水を加えてアルコールを発酵させ、
そこに酢酸菌を入れて発酵を早めさせ酢を作ります。
熟成期間は数か月、数年寝かせ長い事寝かせる事で、
濃厚で芳醇な酢が出来ます。
そんな酢が身体に効果が結構ある事をご存知ですか?
★血糖値の上昇を抑える。★疲労回復。
★ダイエット効果。★食欲増進
★殺菌効果 ★ストレスを緩和
★血液サラサラ ★高血圧を改善
★便秘解消 ★美肌効果
等々、探したらきりがない。
ここで注釈を加えると。
私の場合、
便秘が解消されて、
朝いちばんの快便は気持ちが良い。
ストレス緩和により、
うつ病が緩和されている可能性もあり、
血液サラサラにより血糖値が改善されているのも、
嬉しいと言える。
究極的な話。
癌細胞の免疫力も高めるのではと?
内心期待している。
それ位に酢の効果は絶大である。
特に今回私がお奨めは。
最近、調子が悪い…
と、思える方にもお奨めです。
4つのこだわりから生まれた。
元気な私を実感!やわたの黒香醋
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