新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年02月13日
リボ払い全く終わらなくてワロタwwwwwwwwwwwwww
1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)18:13:56 ID:dvX
7万円のテレビをリボ払いで買う
↓
毎月5000円のリボにする
↓
5000円引き落とされる
↓
クレカ払いで5000円使う
↓
手数料が増える
の繰り返しで支払い終わらない助けて(´;ω;`)
↓
毎月5000円のリボにする
↓
5000円引き落とされる
↓
クレカ払いで5000円使う
↓
手数料が増える
の繰り返しで支払い終わらない助けて(´;ω;`)
続きを読む...
2015年02月11日
2015年02月01日
2015年01月30日
2015年01月29日
2015年01月27日
2015年01月26日
【教育】だし汁で麺の色が紫からピンクに変わるうどん 大阪電気通信大学生が作成
1: ◆sRJYpneS5Y 2015/01/26(月)10:32:57 ID:???
だし汁につけると、麺の色が紫からピンクに変わるうどんを、
大阪電気通信大(大阪府寝屋川市)工学部4年の広畑源哉さん(22)
と3年の樋口達也さん(21)が作った。
2人は「見た目にも楽しいうどん。ぜひ味わってほしい」と話している。
麺に、酸性の液体に反応して赤っぽく変化するムラサキイモの粉を練り込んでおり、
酸性のスダチの果汁を搾っただし汁につけると色が変わる。
昨年8月からアイデアを練り、基礎理工学科の森田成昭准教授の指導を受けて仕上げた。
寝屋川市のベンチャービジネスコンテストで、商業部門の最優秀賞に選ばれ、
28日にある発表会で、ほかの3部門のプランとグランプリを争う。
続き 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150125-OYT1T50038.html
大阪電気通信大(大阪府寝屋川市)工学部4年の広畑源哉さん(22)
と3年の樋口達也さん(21)が作った。
2人は「見た目にも楽しいうどん。ぜひ味わってほしい」と話している。
麺に、酸性の液体に反応して赤っぽく変化するムラサキイモの粉を練り込んでおり、
酸性のスダチの果汁を搾っただし汁につけると色が変わる。
昨年8月からアイデアを練り、基礎理工学科の森田成昭准教授の指導を受けて仕上げた。
寝屋川市のベンチャービジネスコンテストで、商業部門の最優秀賞に選ばれ、
28日にある発表会で、ほかの3部門のプランとグランプリを争う。
続き 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150125-OYT1T50038.html
続きを読む...
28歳 無職独り暮らし 人生詰んだ
1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)19:31:22 ID:g7K
残り貯金17万
職歴4社wwwww
俺自身が真っ黒すぎてどうしようもない
ここからどう巻き返したらいいんだろう
職歴4社wwwww
俺自身が真っ黒すぎてどうしようもない
ここからどう巻き返したらいいんだろう
続きを読む...