2015年01月25日
ちょっと至急教えてほしいんだけど炊飯に使った昆布ってどうすればいいの?
1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:46:31 ID:NOq
通な人は食べちゃう?
2: 兄ターボ軍団◆7X9cm5YOJY 2015/01/25(日)07:48:13 ID:6Ux
神にいいよ
3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:52:35 ID:P9s
チャーハンに昆布使うな
昆布出汁使え
あほか
昆布出汁使え
あほか
4: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:52:58 ID:Qbq
チャーハンに昆布
6: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:55:03 ID:dYz
刻んで醤油で煮詰めて佃煮にする
てか、飯炊くのに昆布入れてんの?
てか、飯炊くのに昆布入れてんの?
8: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:57:09 ID:NOq
>>6
正月で余った昆布があったから
細木和子が昔テレビで昆布入れて炊くと美味いとか言ってたから入れてみた
正月で余った昆布があったから
細木和子が昔テレビで昆布入れて炊くと美味いとか言ってたから入れてみた
10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:57:39 ID:SAg
>>6
これ
これ
7: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:55:20 ID:NOq
炊飯だよ!!炒飯じゃねえよ!!
9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:57:30 ID:Qbq
炒飯したての炒飯はだめだ
11: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:58:07 ID:NOq
>>9
もうわかんなくなってきた
もうわかんなくなってきた
12: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:58:51 ID:P9s
炊飯か
ごめん
炊飯に昆布使うなら具にしたら?
醤油だけで美味そう
ごめん
炊飯に昆布使うなら具にしたら?
醤油だけで美味そう
13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:00:36 ID:xHo
佃煮でえーやん
14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:01:20 ID:P9s
あの、なんで昆布使った
17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:04:45 ID:xHo
>>14
知らないの?更に日本酒ちょっと入れて炊くと美味しいよ?
知らないの?更に日本酒ちょっと入れて炊くと美味しいよ?
19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:06:09 ID:P9s
>>17
シンプル過ぎるわ
シンプル過ぎるわ
20: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:08:40 ID:NOq
>>14
細木和子が入れて炊くと美味いとか言ってたから…
細木和子が入れて炊くと美味いとか言ってたから…
22: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:10:04 ID:P9s
>>20
出汁を取るにはいいんだけど基本的に出汁は高温に弱い
出汁を取るにはいいんだけど基本的に出汁は高温に弱い
15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:01:56 ID:pf9
庭に昆布とか煮干しとか鰹節の墓作ってそこに埋葬してる
18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:05:37 ID:Qbq
>>15
ワロタ
ワロタ
16: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:03:54 ID:5n3
干して再利用
23: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:10:11 ID:9kz
細切りにして佃煮にしよう
24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:12:49 ID:P9s
とにかく削り節を高温で煮沸したら許しません
転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422139591/l50
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3207345
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック