アフィリエイト広告を利用しています
最新コメント
月別アーカイブ
リンク集
カテゴリアーカイブ
スポンサードリンク

広告

posted by fanblog
新着記事

2015年01月25日

ちょっと至急教えてほしいんだけど炊飯に使った昆布ってどうすればいいの?

1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:46:31 ID:NOq

通な人は食べちゃう?


2: 兄ターボ軍団◆7X9cm5YOJY 2015/01/25(日)07:48:13 ID:6Ux

神にいいよ


3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:52:35 ID:P9s

チャーハンに昆布使うな
昆布出汁使え
あほか


4: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:52:58 ID:Qbq

チャーハンに昆布


6: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:55:03 ID:dYz

刻んで醤油で煮詰めて佃煮にする

てか、飯炊くのに昆布入れてんの?


8: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:57:09 ID:NOq

>>6
正月で余った昆布があったから
細木和子が昔テレビで昆布入れて炊くと美味いとか言ってたから入れてみた


10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:57:39 ID:SAg

>>6
これ


7: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:55:20 ID:NOq

炊飯だよ!!炒飯じゃねえよ!!


9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:57:30 ID:Qbq

炒飯したての炒飯はだめだ


11: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:58:07 ID:NOq

>>9
もうわかんなくなってきた


12: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)07:58:51 ID:P9s

炊飯か
ごめん
炊飯に昆布使うなら具にしたら?
醤油だけで美味そう


13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:00:36 ID:xHo

佃煮でえーやん


14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:01:20 ID:P9s

あの、なんで昆布使った


17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:04:45 ID:xHo

>>14
知らないの?更に日本酒ちょっと入れて炊くと美味しいよ?


19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:06:09 ID:P9s

>>17
シンプル過ぎるわ


20: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:08:40 ID:NOq

>>14
細木和子が入れて炊くと美味いとか言ってたから…


22: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:10:04 ID:P9s

>>20
出汁を取るにはいいんだけど基本的に出汁は高温に弱い


15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:01:56 ID:pf9

庭に昆布とか煮干しとか鰹節の墓作ってそこに埋葬してる


18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:05:37 ID:Qbq

>>15
ワロタ


16: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:03:54 ID:5n3

干して再利用


23: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:10:11 ID:9kz

細切りにして佃煮にしよう


24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)08:12:49 ID:P9s

とにかく削り節を高温で煮沸したら許しません






転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422139591/l50






posted by 2cmatome at 11:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2ch・雑談
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3207345
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
ブログランキング

2chまとめ ブログランキングへ
スポンサードリンク
スポンサードリンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。