2010年11月07日
ママカリの酢付け
基本の下処理をした
ママカリを焼きます。
グりルに並べて軽く焦げ目が
つく程度に焼きます。
ボールにしょうゆ と酢を 約1:1で混ぜ合わせ
砂糖を好みに合わせていてます。
その中にママカリをいれて浸します。
3日ぐらいでおいしくいただけます。
背骨も食べれるようにやわらかくなります。
思ったより簡単でした。
ママカリつりへ。
下処理方法
ママカリを焼きます。
グりルに並べて軽く焦げ目が
つく程度に焼きます。
ボールにしょうゆ と酢を 約1:1で混ぜ合わせ
砂糖を好みに合わせていてます。
その中にママカリをいれて浸します。
3日ぐらいでおいしくいただけます。
背骨も食べれるようにやわらかくなります。
思ったより簡単でした。
ママカリつりへ。
下処理方法
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