2010年02月28日
いかなごの美味しい食べ方
いかなごって魚知っていますか?
こんな魚です。
ちっちゃいです。いかなごのくぎにっていうのは
食べたことがありますよね。
魚やさんで15センチほどの
いかなごが売っていました。
なんとこれだけあって250円です。
いおしい食べ方。
頭を飛ばして、フライパンに油をしてそのまま炒めます。
ジュージュー
ませると多少ばらばらになります。
でもぜんぜんかまいません。
お皿にいれて、ねぎをばらまきます。
オオバでもかまいません。
あとは、ポン酢をかけて召し上がってください。
とっても簡単でしょ!
いかがですか!おすすめです。
お酒のつまみには最高です。
↑
応援してくれたらうれしいです。
よろしくお願いします。
グログセンターに登録しました。
写真のクリックでも
人気ブログランキングに参加です。
こんな魚です。
ちっちゃいです。いかなごのくぎにっていうのは
食べたことがありますよね。
魚やさんで15センチほどの
いかなごが売っていました。
なんとこれだけあって250円です。
いおしい食べ方。
頭を飛ばして、フライパンに油をしてそのまま炒めます。
ジュージュー
ませると多少ばらばらになります。
でもぜんぜんかまいません。
お皿にいれて、ねぎをばらまきます。
オオバでもかまいません。
あとは、ポン酢をかけて召し上がってください。
とっても簡単でしょ!
いかがですか!おすすめです。
お酒のつまみには最高です。
↑
応援してくれたらうれしいです。
よろしくお願いします。
グログセンターに登録しました。
写真のクリックでも
人気ブログランキングに参加です。
【このカテゴリーの最新記事】