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2017年05月03日

富山のチョコレートケーキ専門店「パティスリージラフ」!店内に入ってみた!

甘いもの大好きゆるくまです!!


さて今日ご紹介するのは富山を代表するチョコレートケーキ専門店



’’パティスリージラフ’’


をご紹介いたします!


まず、場所はこちら!





気になる外観は?


少しわかりにくい位置にありますので

黒瀬北町の信号を神通川方向に向かい突き当りを左折しますと
左手にこのような建物が見えてきます!

IMG_4371.JPG

IMG_4373.JPG

道路が少し狭く、駐車場もそこまで広くないので
少し気を使う必要があります!
アパートなどが固まっているので子供が急に飛び出してくることもあるので注意!!


営業時間、イートインスペースは?


営業時間は
11:00〜19:00
ただし、料理L.O. とドリンクL.O. が17:00となっているので注意!

店内はこのような雰囲気です!

IMG_4375.JPG

店内はショーケースの奥にイートインスペースがあり、このようなおしゃれな雰囲気!
P014041401_238.jpg


気になるケーキは?



私が購入したケーキはこちら

ミルフィーユ オ ショコラ 594円

IMG_5598.JPG

IMG_5600.JPG


こちらはサクサクのパイ生地にチョコレートクリームがサンドされています!
キャラメルがアクセントになっていておいしいです!
店内で食べる際、ナイフとフォークを渡されたのですが、
使い方の問題かもしれませんが、上部のパイ生地と下の層の生地が滑ってうまく切ることができず、
結局セパレートで食べていました笑



タルト ショコラ キャラメル サレ 573円


IMG_5603.JPG

IMG_5602.JPG

3つの層になっています!
上部がキャラメル、中段チョコレートのフラン、下部チョコレートとキーマン茶となっています!
また、上部についているローストされたアーモンドが香ばしい!
全体的に大変濃厚な仕上がりになっていますが、キャラメルがアクセントになっています!


フランボワーズのグラニテ ペリエ割


IMG_5608.JPG

なんのこっちゃわからないことだらけなので調べました!笑

・フランボワーズ
フランス語でラズベリーのこと

・グラニテ
フランス料理のコースにおいて供されるシャーベット状の氷菓のこと

・ペリエ
世界140カ国の喫茶店やレストランで飲まれている最も有名な炭酸水
特にヨーロッパではペリエを置いていない飲食店は無いと言われるほどであり、
食前酒代わりにペリエを飲む習慣もある
きめ細かく、長くはじける炭酸が特徴

味のほうは、
正直、めっちゃおいしいです!
フランボワーズがシャーベット状になっているので
ペリエとゆっくり溶け合うことで
甘すぎることがなくシャープな仕上がりになっています!
炭酸もそこまで強くないのがより上品な仕上がりを演出しています!



他のケーキ屋にはないこだわりのチョコレートケーキが豊富なのでぜひ一度足を運んでいただきたいです!






高品質・丁寧に作り上げた珠玉のお菓子『サロンドロワイヤル』
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