2011年03月04日
桃の節句
うちは、子供(女の子)居ないのですけど
毎年、ひな祭りには、雛人形飾り、
ちらし寿司など 作ってー
今日は、お仕事少し早目に終わり帰宅
まずはぁ 材料買出しに、
海老、敷き海苔、蒲鉾、蓮根、椎茸、蛤、など
ご飯仕掛けて、炊けるまで色々下拵え
順番間違うと、とんでもない時間かかるぅ
寿司シャリの為、三杯酢
椎茸、蓮根の味付け、
金糸を作り、出し巻き
海老を捌いて、味付け
ご飯が炊けるまで、何とかヤッツケー
ご飯が炊けたら、すし桶で団扇で扇ぎながら
三杯酢ブッカヶ!セッセッセと扇ぎますぅ^^
具材を、寿司シャリの上に散りばめ・・・
約一時間チョイ、
手抜き・突貫工事ながら 何とか完成
見栄え悪いけど、由としましょうかネ〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
投稿者:フルール|18:20
この記事へのコメント